耶稣降生圣诞节音乐剧

时间:2022-11-19 11:55:58 圣诞节 我要投稿
  • 相关推荐

耶稣降生圣诞节音乐剧

  人物:三个牧羊人,三个博士,约瑟,玛利亚,婴儿。道具马槽,服装灯光布景,音乐等……

耶稣降生圣诞节音乐剧

  旁白:黑夜遮蔽天空已经数十个世纪了,有谁还在苦苦翘望着黎明,还记得吗!痛失乐园的日子,那声忧伤中透出无比慈爱的呼唤:亚当你在哪里?唉!我在黑暗中怎能看见我在那里。那声音说必有女人的后裔击伤仇敌的头颅,败坏黑暗的权势。还记得吗!当该隐飘荡流离在地上的时候,那句威严却充满怜悯的责问,你的兄弟在那里?唉!我在仇恨中怎能知道我的兄弟在哪里,那声音说将来必有和平之君,消除仇恨向世界传达爱的真理。为了那个永恒的诺言,我们一直在追寻着,等待着,等待着……

  第一幕:场景野地。人物三个牧羊人,天使,道具衣服鞭子…

  旁白:在犹太的伯利恒有几个牧羊人在夜里看守着羊群。(牧羊人吆喝声,灯光暗)

  牧人甲:你们看今晚的星光多么明亮啊!

  牧人乙:是啊我也觉得今夜的星光特别灿烂。

  牧人丙:还记得先知说过吗,有星要出于雅各,有杖要兴于以色列,伯利恒虽是犹太诸城中最小的,但却有大君王从这里出来。

  牧人甲:是啊我也相信不久的将来,伯利恒将扬名世界。

  牧人乙:是的先知还说必有童女怀孕生子叫以马内利,这个婴孩是为我们而生,还要做我们的救主呢。

  牧人丙:回想起先知所说将来的盼望,虽然在夜里心里却是那么明亮,可惜已经几百年没有先知和我们说话了!

  牧人甲:唉!那都是因为我们的祖宗得罪了上帝,所以上帝才刑罚我们的!

  牧人乙:别说祖先了,我们今天不也一直在犯罪吗?我们世世代代遵守摩西的律法,可心里还是不得安息。

  牧人丙:是啊,律法虽念在口中。罪恶却藏在心中,上帝为什么刑罚我们,不就是因为我们太自信太自以为是了吗?

  牧人甲:可我们祖祖辈辈都是真心伺奉神,严格遵行诫命啊。

  牧人乙:那又有什么用,先知以赛亚说你们外表敬拜祷告神都不看,因为你们的心充满了罪恶,手满了杀人的血,看看我们的实际表现不就知道了吗。

  牧人丙:是的主啊!我们依旧活在罪里,被律法看守千年了,可我们心里真的一条都做不到啊,我们只有等死啊!…(哭泣)

  牧人甲:那可怎么办呢,主啊:你什么时候来救我们啊!我们什么时候才能从罪恶里解脱啊,主啊!……

  牧人乙丙:主啊救我们!……(跪下痛哭捶胸顿足绝望的姿势)

  (背景音乐---《抱愧蒙羞》伴舞)

  灯光突然点亮,有天使的声音,牧人惊恐状态…

  天使穿白衣翅膀出现说话:不要惧怕我报告给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩包着布,卧在马槽里,那就是记号了。因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上,在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人…(天使离去)

  牧羊人彼此说:主啊真的是你来了吗?我们快去寻找那个婴孩,快告诉大家救主今夜降生了,荣耀归主赞美主…(欢喜下场)

  第二幕:场景马棚,人物,约瑟,玛利亚,婴孩,三博士,牧羊人,道具马槽礼物,服装布景等…(布景音乐平安夜)

  约瑟,玛利亚抚摸婴孩,传出婴孩的哭声。牧羊人上场…

  牧人甲:看那前面有灯光,还有个马槽,我们快过去看看。

  牧人乙:还真有个包着布的婴孩睡在马槽中,这正好符合天使所说的记号。

  牧人丙对约瑟说:亲爱的弟兄!请问这个婴孩是今夜出生的吗?

  约瑟:是,这男孩是今夜才出生的。我叫约瑟这是我的妻子玛利亚。

  玛利亚:不知众弟兄到来是为什么事呢?

  牧人甲:太好了感谢上帝!我们都是牧羊人,刚才有天使向我们显现报告了大喜的消息。

  牧人乙:是啊我们在旷野突然有大光照耀,天使叫我们不要惧怕。

  牧人丙:天使说今夜在大卫的城里,为你们生了救主就是主基督啊!

  约瑟:赞美上帝弟兄们,主的使者曾在梦中指示我,玛利亚所怀的孕是从圣灵来的,要起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

  牧羊人齐声说:哈利路亚!荣耀归给以色列的神,几百年了先知的预言终于应验了,上帝的允许没有作废,我们有救了…(激动的状态)

  这时三个博士拿礼物上场。

  约瑟问:请问这几位朋友你们是?

  博士甲:尊敬的弟兄,我们是从东方来的博士,来到耶路撒冷寻找犹太之王。

  博士乙:因为我们在东方看见他的星,特来拜他。

  博士丙:我们见过希律王,又从祭司那里得知君王要生于伯利恒,那颗星就把我们带到这里。

  约瑟:尊敬的博士们,你们辛苦了,感谢上帝的奇妙引领你们的到来,我和玛利亚都得到天使的指示,这个孩子就是以色列的圣者。

  玛利亚:主的使者告诉我,圣灵临到我身上,我未出嫁所生的圣者必称为神的儿子,还有这几位牧羊人也得到天使的指示,说这孩子就是全人类的救主。

  博士甲:弟兄们,我们多年朝拜君王的梦想终于实现了,能够亲眼看见将要作王的圣婴,实在是有福啊!

  博士乙:是啊多亏哪颗星的指引,要不凭人的智慧聪明怎么能知道呢?如果没有上帝的引导,恐怕我们这一生也追寻不到真理。

  博士丙:500多年前东方巴比伦王尼布甲尼撒就承认上帝是万王之王,今天我们亲眼得见神的荣耀,我们要为大君王献上礼物,表达我们的敬仰。

  玛利亚:远方来的智者,愿上帝赐福一切寻求等候他救恩的人,感谢你们珍贵的奉献。

  牧羊人议论说:哎呀看来主不光恩待我们以色列人,连外邦人也同样拯救啊!

  约瑟:是的我的弟兄们,先知说这孩子要成为外邦人的光,要照亮一切住在黑暗里的人,不分犹太人还是外邦人,因为主不偏待人,他不看人的地位高低,行为好坏,聪明愚昧,主要成为全人类的救主。

  牧羊人丙:是的经上说没有义人,这世上一个也没有,都活在罪恶之下,不论你是什么人,在上帝的审判下都是当死的罪人,我们和他们一样都需要主的拯救啊!

  博士丙:弟兄你们说的对,我们专研那么多年,想靠人的智慧明白真理,靠人的行为去行善称义,可仍旧活在痛苦空虚中,无法拯救自己,今天我们才明白认识主才是智慧的开端。

  约瑟:弟兄们,主的大门向一切认识自己并知罪的人敞开,只有饥渴的才能得到饱足,痛悔的人才能得到赦免,凡自以为义自以为聪明的人是得不到神祝福的。

  玛利亚:对这就是上帝所赐的恩典,他不看人的外表和行为,只需要儿女的心归向父亲啊!…

  大家都说是啊是啊…白白的得恩我们亏欠啊…

  (背景音乐《恩慈》伴舞,祈祷的,跪着的,举手的,跳跃的各种姿势)

  牧羊人:我们快去把这大好的信息告诉给所有人听。

  博士:对,我们也要回到东方去宣扬人类的救主。

  大家高唱赞歌向观众致意下场。

  旁白:圣经上说耶稣基督降世为要拯救罪人,这话是真实的可信的,耶稣为救你我的罪而生,只有死人才能听见神儿子的声音,听见的人就活了,只有被上帝释放的人才能享受到生命中真正的快乐。圣诞节不是盲目的娱乐节日,不要扭曲了圣诞节的真意,如果你今天接受耶稣在你的心里,有了主的新生命,那么今天就是你的圣诞节。还记得主的吩咐吗,要把这悔改赦罪的道从耶路撒冷一直传遍万民万邦。愿荣耀归于我们的主直到永永远远。阿门!

【耶稣降生圣诞节音乐剧】相关文章:

耶稣降生圣诞节经典的三句半台词12-09

圣诞节相声《信耶稣》11-22

闲话耶稣和圣诞节散文12-09

耶稣基督复活的圣诞节传说11-21

《赞美主耶稣》圣诞节搞笑相声剧本12-09

圣诞节关于耶稣基督复活的传说11-23

圣诞节传说之耶稣基督复活的探究11-26

圣诞节耶稣恩典三句半台词精选12-09

耶稣的经典名言名句12-09

圣诞节传说之耶稣基督复活3000字11-27