面对忧愁的时候励志文章

时间:2019-07-03 17:07:29 文章 我要投稿

面对忧愁的时候励志文章

  我们的主耶稣基督在四福音书里以多处的话语告诫我们,不要为吃什么穿什么以及各种生活的苦恼而担忧,是的,耶稣基督担当了我们一切忧愁与烦恼。我们的确一无所忧。但是,事实情况却有一丝微妙,我们信仰耶稣基督,接受耶稣基督作为我们的救主,但我们同时又时常的表现出不信任我们的耶稣基督,在多种生活之事的焦虑下烦恼层层,不信任且不接受我们所一心信仰的救主耶稣基督作为我们烦恼的担当,这,就是口虽亲近,心却远离的一种隐形的表现。

面对忧愁的时候励志文章

  是的,我们总是自我逞强妄图凭借自己的力量来处理忧虑,须知,当我们仅信任自己的力量,我们就离我们救主耶稣基督远一层,离救主耶稣基督远一层,我们体内因着耶稣基督被赐下的圣灵也就跟着远一层,这,就是我们在信仰耶稣基督时要时刻与我们救主耶稣基督保持交流的重要性所在。

  如此,我们就知道,忧虑是不必要的了,若是我们做到了时刻与我们的救主耶稣基督保持交流,如此,我们在生活中所遇见的忧愁就不再使我们感到焦急难安,因为我们信耶稣基督,耶稣基督替我们担当了我们所有的困苦烦恼,这就是我们不再为前途感到担忧的原因所在。

  若是更进一层的来看,我们信仰耶稣基督之人与不信仰耶稣基督之外邦人,在焦虑方面所产生的共同点都是在于,对未来不确定之事抱持确定的愿景,却不能相信这愿景可以被享有,这,就是人们,包括信仰耶稣基督之人与不信仰耶稣基督之外邦人所具备的共同特点。

  但是在这里我却要说,凡是不背着十字架跟从我们救主耶稣基督的,这人就不配做我们救主耶稣基督的门徒,凡是希望走在舒坦的宽阔之大路的,这人不配做我们救主耶稣基督的门徒,因为引导到灭亡的那条路,正是宽的,也是舒坦的。至于我们信仰耶稣基督之人,那么我们就要立意走在那条通往永生的窄路,那条走的人少,找到的人也少的通往永生的窄路。这样,我们何须忧虑,或者说我们即使忧虑,又有什么好怕?因为我们知道,在救主耶稣基督里面,我们本来就是要经历多种的磨练与考验,我们或是困苦,或是通达,全因着救主耶稣基督对我们的拯救,使我们升入最高一层,与他同复活,同审判。

  耶稣基督赐予我们信徒的圣灵,在指引着我们信徒应对每时每刻遇到的多种问题,我们的救主耶稣基督说:“天上的飞鸟也不种,也不收,你们的天父尚且养活它,何况你们呢?”耶稣基督又说:“谁能因着忧虑使自己的头发少掉一根呢?”是的,忧虑之事并不能给我们带来生命,只使我们的健康受损,心力憔悴。我们信仰耶稣基督之人,时常的困在那不信仰耶稣基督之外邦人所烦恼的事情上面,比如,为金钱,爱情,为事业,为尊严。那么说来,我们信仰耶稣基督之人是否就就不要金钱,爱情,事业与尊严了呢?并不是。金钱,爱情,事业与尊严是我们救主耶稣基督对我们信仰耶稣基督之人的一种赏赐,却不是全部,却是不信仰耶稣基督外邦之人的全部。这就是为什么信仰耶稣基督之人与外邦人一样,时常表现出一种对生活的`焦虑的原因所在,他们把赏赐者看的比赏赐之物轻。这也是为什么我们信仰耶稣基督之人要时常的与救主耶稣基督交流的重要性所在。

  因此,我们要不住的祷告,用祷告的方式来应对我们在生活中遇到的种种压力与忧愁。使圣灵在我们体内发挥完全的指导作用,如此,我们救主耶稣基督就很欢喜,也乐意帮助我们度过层层困境与烦恼。我们可以采用常规的祷告方式,倾吐我们的内心烦恼,表明我们的心意,也可以采用默想的方式来祷告,倾吐我们内心烦恼,表明我们的心意。我们可以样祷告祈求:

  “主啊,请听,忧愁之时我向你呼求,请不要转脸不听我的呼求,因为我时常犯罪触怒你的尊荣。

  但是主啊,你是满有恩慈的,你愿意拯救信你的人。现在我的心愁苦,因为我在为事而焦急。

  是的,我之所以焦急,是我在妄图凭借自己的力量解决,但是主啊,我的力量何其弱小,没有你在我的生命里,我能做什么呢?是的,我什么也不能做,只有无穷的烦恼与恐惧。

  主啊,现在我呼求你,请转来我身边,因为一想到主啊你,我就充满力量,充满喜悦与轻松。因为你为我担当焦急与困苦。我是信你的。虽然我时常的犯罪触怒你,可我还是信你为我的拯救。

  主啊,请快快的化解我浮躁的心情,赐予我安宁,平静,这样我就不会为事焦急,就能安歇在你的身旁。

  主啊,这就是此刻我对你的呼求,我知道你必定会垂听,因为我是信你的,你也是看顾我的。

  所求奉救主耶稣基督你的圣名而求。阿们。”

【面对忧愁的时候励志文章】相关文章:

1.关于忧愁的文章

2.笑着面对失败励志文章

3.如何面对灾祸励志文章

4.励志文章:遭遇坎坷的时候

5.从容面对人生的大起大落励志文章

6.面对困难等待折磨的励志文章

7.微笑面对失败的励志文章

8.关于忧愁的文章选篇