秋游初中作文
今天,可以去秋游了,我们都很高兴,一个个笑容满面,生龙活虎的。
早上八点左右,我们排好队,乘上车就出发了。一路上,我们一边欣赏的窗外的风景,一边讨论的即将举行的烧烤。路边看到最多就是光秃秃的树,一点也不漂亮,但他们一点也影响不了我兴奋的心情。
没过多久,我们就到了目的地——尚田白龙潭水上乐园。同学们纷纷下车,跟着老师,来到了一片草地上坐下来。烧烤前,老师还让我们爬了山,可能就是为了让我们在运动后,能吃得更香吧。
终于领来了烧烤的食物和调味品。炉子已经点好了,我们只需把里脊肉、鸡翅、年糕等放到烧烤架上烤一下就好了。我想这应该很简单的,一会儿我就会自己烤出好吃的来享受了。“咳,咳,咳……”没过多久,我们组传来一阵阵咳嗽声,不知是谁把食物丢到了炭里面。我连忙走开,生怕那烟会把我熏成黑猪。但是组长却没有离开,她坚守阵地,为了让我们可以吃到香气扑鼻的烤肉。
一闻到烤肉的香味,组员们立刻为了过去,狼吐虎咽的吃起来。没过一会儿,组长烤好的都被我们吃完了。我们也不好意思在旁边一直看着不劳动了。我们拿起一串串食物围在炉子边,也像模像样的烧烤起来。
王雪杰同学也笨手笨脚地拿起一根香肠烤起来。我眼睛一瞄,就知道他那样烧烤的话,香肠肯定会从烧烤架上掉下去。果然,在他翻转香肠的时候,香肠调皮地滑进了红炭里。看着王雪杰目瞪口呆的样子,我忍不住笑起来,哈哈,看你这么吃。
我们组长看不下去了,当起了“烧烤教练”,教我们如何才能把里脊肉烤的香飘万里。我也认真地学起来,不一会儿,里脊肉、骨肉相连、大白虾都被我们烤熟了,吃着自己的劳动果实,我觉得美味极了。
时间过得很快,下午两点多,我们就坐车返回学校,真期待明年的秋游!