秋游初中作文
今天,天空晴朗,阳光明媚。同学们的心情别提多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。在这凉爽的金秋佳日里,我们全校学生到“竹子园”去秋游。
来到了目的地,只见在茂密阴凉的竹林里,地上铺满了干竹叶,几十个圆圆的灰色烧烤炉躺在竹叶中,就等着我们的到来了。我们十多个人围坐一团,放下行装,马上行动起来。大家有的去找十多片干竹叶,有的去找十多根细细的干树枝;然后把干竹叶放在炉膛的最底下,接着横七竖八地搭上十根左右的干树枝;我们先把报纸点燃,然后放入炉膛中,火势变大,把干树枝也点着了,干树枝的火继续燃烧的时候,我们放入大大小小的煤炭,过了几分钟,煤炭被燃烧着的火烧红了,我们把树枝夹走,就只剩下红红的热热的煤炭,而没有白烟了。这时我们都放心地拿起叉子,串上鸡翅、肉丸,认真地耐心地烤起来。等一面烤得变金黄色了,再翻转烤第二面;两面都变成金黄色的了,就给它们刷上一层甜甜的蜂蜜,再烤上一会,当肉香诱人的时间,再撒些孜然粉,等一分钟后,色香味俱全的烤肉就好了。
我们吃得满嘴留香的,边聊天边喝饮料,很是尽兴。当烧烤完毕后,游戏的时候也到了,我们要去打野战了,大家分成两队各占一个堡垒,对着“敌方”开枪。只听“啾啾啾”“叭叭叭”,大家都不放过一秒钟的时间,奋力进攻。突然,我的防弹衣猛烈地震动了一下,哦,我输了。但是我体会到了解放军的不容易,更加珍惜今天的幸福生活。
之后我到蹦蹦床那儿玩,可是排着长龙呢。我无奈,只还排在龙尾上,等了好一段时间,我终于排在龙头了,可是工作人员说没气了,我只好过一段时间再来玩。过了十多分钟,我又来排队,呵,这次可充满起了啊,我可以痛痛快快的玩个够了吧,我心里痒痒的。我慢慢地从龙尾到龙体,渐渐地从龙体到龙头,哈,终于到我了。我脱了鞋子,准备爬上去,可工作人员又说蹦蹦床漏洞了。嗨,天真没眼呀!
一阵凉爽的风吹来,树上落叶飞舞,我们也该告别“竹子园”了,今日的亲近大自然一行,让我轻松愉快,也让我欣赏到了秋天的美。我想:只要我们多实践,多观察,生活中的美随时都会出现在眼前。