如果我的生命是一朵花,那她就是我唯一的蝴蝶;如果我的生命是一片荒地,那她就是我唯一的竹林……,是她为我挡住了所有风沙,挡住了所有危险。朦胧中,我看到了那双包含爱的眼睛。
当我第一声啼哭响彻天空是,她满脸都是自豪与欣慰。从此,她用双手为我撑起了一片蓝天,为我谱写了爱的诗篇。那双手,不知为我抹掉了多少泪,多少委屈。在这十几年中,我被她视为一块玉,接受她无数次爱的浇灌。现在,我已十三岁了,回想母亲对我的照顾,我感激不尽。
母亲多么伟大,用自己的老去承载了我的青春。
我在爱的包围下成长,逐渐成了一只羽翼丰满的鸟儿。在我的青春背后,可有谁知道母亲的爱,母亲的老去。我能存活下来,全靠她一把屎一把尿的把我养大。她的爱如雨露,滋润我脆弱的心灵;她的爱如阳光,融化我坚硬的冰枪……有谁能像母亲那样无私的奉献,把自己的爱和孩子饱满的青春来交换。我为我有一个好母亲,而自豪,而骄傲!
在奔腾不息的河流中,唯有母亲这座堤坝;在匈奴的侵略中,为有母亲这座古老的长城……在睡梦中,母亲包含爱的呼喊,在我耳畔轻轻荡漾。妈,我爱你!