一件可怕的事作文
早上,阳光明媚,小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小松鼠惊恐万分地说:“我刚刚在家门口附近碰到一个张着血盆大口,长着一对角的怪物,太可怕了!幸好我跑得快,不然早没命了。”小兔安慰道:“不用怕,我陪你去看看,到底是什么怪物。”
在小兔的陪同下,小松鼠战战兢兢地回到了家门口。小兔壮着胆站在“怪物”面前问:“你是谁?”出人意料地,“怪物”竟然哈哈大笑:“我只是戴上了一个南瓜面具,就把你们吓得认不出我了。”“怪物”取下了面具,原来是小山羊。
小松鼠很惭愧:“我不应该自己吓自己,以后遇到事情不能急,要多动脑筋。”