星期四中午放学,我刚坐到电瓶车上,妈妈就对我说:“小妹妹得红眼病了你的眼睛不要去看他的眼睛,也不要去那她拿过的东西,重要的是你不要用手去揉眼睛。”我听了想:“啊?不会吧,妹妹几乎把外婆家所以的东西都那过了,那叫我怎么办呀!”吃饭时,妈妈又唠叨了一遍。
吃完饭,吃完饭,我就像木头人一样地坐在沙发上。外婆说:“咦?今天怎么啦这么安静?于是我就向外婆把事情的来龙去脉说了一遍。外婆听了笑笑说:”没事的,去玩吧。“我听了就从沙发上蹦了下来,玩去了。要去上学了,妈妈就把我拖到卫生间,把我的手用肥皂洗了一遍又一遍。这时我想:唉,我亲爱的小妹妹,你生病我也跟你一起倒霉,受罪,你一定要快快好起来呀!