高中我的理想作文
人生没有理想就会迷失方向,少了它,我们的生活就会一片迷茫。每个人,每个不同的年龄阶段,都有不同的五彩斑斓的理想,当工人、教师、警察、医生、作家……每一个理想都那么美丽,我现在10岁了,可以说是理想伴我行。
小时候,我的理想是当一名救死扶伤的医生,为什么会有这个理想呢?请听我细细道来,那时候我才5岁,和往常一样,晚饭之后,坐在沙发上惬意的看新闻,屏幕上忽然是一则新闻深深的吸引住了我,一副血腥的画面定格在了我眼中,一个孕妇凄惨地,静静的躺在手术台上,她周围沾满了鲜血,电视主持人沉痛地说:“这位孕妇因难产,手术失败,一对鲜活的生命从此消失。听了电视主持人的话,我感概万千,每天世界上都会有许许多多年轻的母亲在手术台上,被死神夺走她们宝贵的生命,年幼的我突发奇想,想做一名手术医生,在手术台上救死扶伤,拯救生命,于是这小小的理想种子在我幼小的心灵中萌发了。
现在的我,理想就是莫过于好好读书,考一个好成绩,当班长,为父母争光。
外公知道我的理想之后,十分的高兴,他对我鼓励一番的同时又严肃地对我说,:“理想绝非喜欢就行,只有脚踏实地的奋斗,理想才会实现。我觉得外公说道对,他让我明白了一个道理:世间人们的理想犹如繁星数不胜数,但理想不是空想,不是喜欢就可以,不努力就会结果,也绝非是想要就能得到,理想的实现,必须靠脚踏实地的奋斗,执着追求才得以实现。
理想是火,指明了我人生的路,理想是灯,为我照亮了前方黑暗的路,伴我成长。