高中我的理想作文
理想,如一阵风,吹向未来;理想,如一艘船,漂向远方;理想,如一盏灯,点亮明天。人生如果没有理想,没有奋斗的目标,就好比前行的路上没有灯塔,很容易迷失方向。我的理想,是因为好奇心而树立起来的。
小时候,我站在院子里,望着漆黑深远的夜空,望着明朗皎洁的月亮,望着满天璀璨的繁星,它们是那么的壮观而又神秘。我小小的脑袋里便充满了问号:为什么星星比月亮要小那么多?那些闪烁的小星星上会不会也有人在看着地球呢?天空那么大,有多少星星?星星会移动吗?为什么月亮有时大有时小?许多的疑惑和未知,让我有了“去天空探险”的想法与渴望。
随着年龄的增长,我的只是也越来越丰富,一些问题的答案我早已知晓,但我想探索宇宙的热情却丝毫没有退却,一个理想的种子在我心中生根发芽——我要当天文学家!那美丽的星云,奇妙的银河,神秘的星球,令我魂牵梦萦。可怕的黑洞有尽头吗?其他的星球上有生命吗?这些等待探索的秘密在我心中渐渐成形。
有了理想,就应该为之努力。为了实现这个理想,我经常去阅读一些相关的资料。电视上的9台、10台成了我经常光顾的“地方”,我也会到互联网上去查阅一些有关的资料,看看有关宇宙的信息。
现在,我已经了解了不少关于宇宙的知识:恒星爆炸可能会形成黑洞,其吸引力强至可以令光线改变方向;我们生活的地球存在于太阳系,而太阳系所在的银河系大约有1000亿到4000亿颗恒星,但这还只是宇宙的一小部分。浩瀚的宇宙还有很多未知的领域等待我们去探索。
如果我能实现这个理想,我会去做一些能够造福于人类的探索。我会去寻找其他星球上的高等生物,和人类成为朋友,共同进步发展;我会去寻找适合人类居住的星球,让人类搬过去,让地球休养生息。
想实现这些目标都不容易,会遇到很多困难、很多挫折,但我不会害怕失败,我一定会坚持努力。我有信心突破各个难关,为了理想而奋斗。我会去追求自己的理想,去实现自己的理想。