走进军营作文
提起军营,大家就会想起整齐的步伐、快速的奔跑和眼花缭乱的操练。而昨天,我们就去蓝田的空军技术学院参观,亲眼看到了军营的风貌。来到学院大门口,两位站岗的空军叔叔笔直笔直地站在那儿,一动也不动,就像是两棵白杨树。我们踏着整齐的步伐走进大门,一抬眼就看见的题字“建设一支与履行新世纪新阶段我军历史使命要求相适应的强大的人民空军”,让我感到一种神圣与庄严。
在辅导员的安排下,我们先去参观训练场。放眼望望两岸山坡,山坡上绿树掩映,樱花、桃花竞相开放,真是给人一种好心情。可看了军训场地,我傻眼了:想着场地上可能只有高低杠,平衡木什么的,可是看到的太出乎我的意料了!在并不好走的沙地上,四百米的跑道上,竟然有八个障碍物,而且每个障碍物都那么难:软桥、旋转旋梯、高低杠、轮胎攀台、晃动水平梯、水板、摆平台,要当一名空军真不容易,要吃多少苦呀!
接下来我们又来到了院史馆。院史馆分为六个内容:1、历任首长2、艰辛的起步3、振兴的春天4、改革的号角5、腾飞的赞歌6、春华秋实。这些内容分别向我们介绍了空军叔叔为新中国的成立和建设所做出的巨大贡献。我暗暗下决心:“现在的幸福生活来得真不容易,我一定要努力刻苦学习,多掌握知识,长大为祖国多做贡献!”
最后,我们参观了整洁的军人宿舍。地上扫得非常洁净、光滑,几乎看不到一点灰尘,更别说纸屑了。床上绿色的军被叠得四四方方,棱角分明,就像块豆腐一样;所有的被子、枕头都摆放在木床上的同一位置,站在被子侧面朝前看去,所有被子的棱角连成一条直线。床铺上放着的皮带、军帽各就各位,连窗台上的水杯,也是按照同一个方向排成一队。看到这些我感到脸红,像是对我平时衣服、被子胡乱叠放提出批评。
虽然参观军营只有短短的一个下午,但军人们有效的管理、严明的纪律和严谨有序的生活作风给我们留下了深刻的印象。我们要向空军叔叔学习,更加遵守学校的校纪校规,养成自我管理、自我约束的学习和生活习惯。这次参观真有收获!