绿草作文
绿草妹妹闷闷不乐地坐在地上,耷拉着脑袋,自言自语道:“论勤劳,我比不上蜜蜂的辛勤劳作;论歌喉,我没有百灵鸟的婉转动听;论形象,我比不上孔雀的光彩夺目。我这个样子,怎么能在‘五一劳动节’评选中脱颖而出呢?”
忽然,绿草妹妹急中生“智”,想出了一个“好办法”。
绿草妹妹来到了公园最先进的“人类”超市,买了一个mp3,偷偷地来到百灵鸟的家,在门口藏了起来,悄悄地躲在一边,把百灵鸟那动听的歌声录了下来,接着又在水井里偷偷地放了泻药……
比赛那天,主持人蝴蝶仙子宣布:比赛正式开始。迎春花姑娘的劳动成果是把花园打扮得漂漂亮亮;瓢虫兄弟为大家带来了街舞;郁金香家族把空气喷得香香的……
到绿草妹妹闪亮登场了。她把自己的绿衣染了色,打扮得漂漂亮亮的,又在上台之前偷偷地把mp3藏好。上了台,她打开开关,“唱”起了歌,台下的观众都惊呆了。唱完歌,绿草妹妹又把蜂蜜拿出来给大家品尝。
欣赏着这么美妙的音乐,吃着这么甘甜的蜂蜜,大家把热烈的掌声送给了绿草妹妹。绿草妹妹如愿以偿得了第一名。
绿草妹妹很兴奋,情不自禁地一蹦三尺高,结果把身上藏的mp3给蹦掉了。大象评委发现了,捡起来打开开关,一听,全都明白了,顿时场下嘘声一片……
绿草妹妹灰溜溜地走下了台,脸红的像猴屁股似的。大家都对她指指点点。蝴蝶仙子迈着轻盈的步伐,语重心长地说:“各位观众朋友与参赛者们,请允许我说几句,没错,绿草妹妹确实作弊了,但是我们希望她知错能改。所以,请大家原谅她,好吗?”“好!”大家异口同声地说。
掌声立刻响成一片。是啊,知错能改,善莫大焉!这掌声是鼓励绿草妹妹的,也是送给公园里每一位宽容的“五一劳动小卫士”的!
指导老师 李 培
?达人们对关公的崇仰,意思是说,关公(关羽)的功绩卓著,天地可鉴!
花戏楼名字的得来,则是因为戏楼上刻满了戏文,各式各样的彩绘,颜色艳丽丰富,像一出出可以看的精彩戏目,所以人们就称它“花戏楼”。
花戏楼“三绝”
“还没进入景区,就看到两根高高耸立的黑铁杆,导游阿姨说这就是花戏楼‘三绝’之一的铁旗杆。它是由生铁浇铸而成,有16米高,一根就有12000多斤。”四班的徐衔和贾天路忙不迭把从导游阿姨那得来的第一手信息告诉了昊昊。
“这第二绝嘛,是青砖透雕。你看那‘参天地’大字旁,是明朝大将郭子仪在做寿呢,宾客们纷纷赶来拜寿,每一个人神情、衣着都不相同。别看只是一方不到5平方厘米的砖面上,里里外外,总共雕刻了5层!还有这边的《三顾茅庐》、《棒打鸳鸯》……” 七班王纯月俨然一位十足的“花戏楼”通。
“最后一绝嘛,就是彩绘木雕啦。穿过大门,就是一座戏台,木雕就在这戏台上。那些彩色的图画,漂亮极了,导游说每一幅都是一个典故呢!”八班的黄诣博最后补充说。