“野草烧不尽,春风吹又生。”路边,美丽的花儿争相开放,然而,你可曾注意那默默无闻的小草。
我家旁边有一个湖,湖边种着几棵垂柳。因为那里风景优美,又人烟稀少,所以,旁边的草丛就成了我的游乐园。采花、拔草,成了我曾经生闷气时必做的几件事。
后来,我听大人们拿着弟弟妹妹的作业来讨论,说:“这小草有什么好处?现在小孩做的题目越来越奇怪了。”“就是!小草能有什么好处!”我忙说道。
“谁说小草就没有好处了。它的用处可大了!”妈妈走过来说。
“小草可以美化环境,吸收二氧化碳,释放氧气。蓄水对于动物(特别是植食动物)可以维持植食动物生存,给它们提供必要的物质元素,用此来维持食物链!对于人也很重要。”妈妈说。
我惊讶地说:“我只听说过小草很强大的生命力,还才听过它有这么多好处!”
每一样东西都有它的用处,小草也是一样。它们是朴实无华的。我们要做一个像小草一样无私奉献的人。