蚕宝宝作文500字
今天我去朋友家看到了一盒胖乎乎的蚕,我爱不释手,用九寸不烂之舌说服了他,他才心不甘情不愿地送了我几条。我如获至宝地捧着被称为天下第一虫的蚕宝宝,像小兔子一样蹦蹦跳跳地回了家。
这几只蚕宝宝颜色很奇特呢。说他们洁白吧,可白里又透出一点灰;说他们是灰色的吧,可灰里又透出一点黄;说他们是黄色的吧,可黄里又透出一点紫。蚕宝宝有14条腿,腿这么多,为什么还爬这么慢呢?他们的身体一点儿也不光滑,皱皱巴巴的像树皮一样。咦?蚕宝宝的眼睛呢?我拿起一条蚕,足足盯了它一分钟,才看出了他的眼,像针眼一样小。
蚕宝宝是这样吃东西的。你瞧,我先把蚕小心翼翼地捏起,放到了干干净净的盒子里,把他们吃剩下的桑叶倒进垃圾桶,再把它们拎回来,给他们盖上厚厚的“被子”,不一会儿就看到桑叶上有几个不易察觉的小孔,小蚕就围着桑叶边看边吃,直到脖子够不着了,才不情不愿的挪一挪身子接着啃。
蚕到了一定的天数就会吐丝成茧,我放学回到家就看到了几个蚕茧,有雪白的,也有金黄的,像绸缎一般,我真想去摸一下,但我立即想到同学告诉我:“蚕茧不能碰。”我立即以迅雷不及掩耳之势收回了手。过了几天,我几乎都忘记了这件事时,妈妈兴高采烈地对我说:“蚕茧有两个裂开了,你快去看看。”我丈二和尚摸不着头脑,蚕茧裂了有啥可高兴的。到了盒子边,我才恍然大悟,哇,有两只蛾子扑扇着翅膀,身边还有数不清的卵,我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。
我会静静等待小蚕出生的那一刻的。