参观陶瓷博物馆作文
今天艳阳高照,阳光温暖着大地母亲,植物正毫无保留的散发着生命力,而我也来到了一家陶瓷博物馆。到了拉坯的时候,我不紧不慢地坐在转轮前,心想:我可是来过一次的,上次都做成功了,而且这次还有非常专业的老师教导我,我就不信我不能做一个更加漂亮的陶瓷了。我开始了制作陶瓷,学着老师的手法慢慢地向上推。而且老师还在帮助我来完成这个泥杯子,我顿时感到没那么紧张了。推着推着,我发现泥土比较干,我就加了一点水,本来我想一次完成的,看到我的杯子已经快成形了。结果,老师突然用力过头了,把我的“杯子”口偏了出来,我惊讶不已:“怎么回事?我是谁?我在干什么?”一下子从原来的如释负重,变成压力倍增。顿时,我像热锅上的蚂蚁一般焦急不已。
平复了一下心情,我又开始了第二次的陶艺。本来陶瓷已经成形了,可是即将要拿下来时,我想:这一次总可以了吧?可下一秒老师对我说:“不行”。我并没有像第一次那么惊讶,于是我又开始了第三次陶艺。第三次陶艺刚开始,我就专心致志。而且这一次还有专业的教练教导。一次我做的更快。虽然外表什么自信无比,可内心却是小鹿乱撞。一直在想:千万不要失败呀!时间一分一秒的过去了,我的杯子也一点一点的成形了,可我更加紧张了:可不要发生第一次的场景呀!看到老师已经在开始最后一件事情,拿下来的时候,我全神贯注的盯着,生怕会有一点差错。最后我的杯子成功的从轮盘上拿下来了。陶瓷的特点是不怕高温,经得起磨练,我要学习陶瓷的品质,做一个不轻易放弃、经得起磨练的人。