小木偶在小女巫帮助下,他会哭、会笑、会生气、会着急……
一天,小木偶走在大街上散步,他走到被小红狐骗的地方,想起了他的红背包,他决定把自己的红背包给要回来。
突然,他发现小红狐和熊警官在一棵大树底下议论着什么,小木偶一看见小红狐便风似的跑过去,拽住他毛茸茸的大尾巴,愤怒的喊道:“你这个骗子,快把我的红背包还给我。”小红狐扭头看到小木偶的表情,结结巴巴的说:“这……这是我……的红……背包。”熊警官看到小木偶,生气的说:“你又来捣乱,看我怎么收拾你。”小木偶委屈的哭了,边哭边说出自己被小红狐骗的那件事情。熊警官听完他的诉说,开始怀疑自己的判断。最后熊警官吞吞吐吐的说:“真正的主人一定知道红背包里面有什么,骗子是不知道的。来,小红狐,把你肩膀上背的红背包给我。”说完,熊警官一手将小红狐肩膀上给拿了下来,拿在自己的手上,他打开红背包看见里面有两本故事书和一个日记本,他打开日记本,发现日记本里面夹着有一支铅笔,还有六行日记。他看见这些,点了点头……
小木偶充满信心的笑了,他扭头看了看小红狐担心的表情,又高兴的笑了。
这时候,熊警官问:“你们谁先来说红背包里面有什么呀?”
小木偶说:“让小红狐先说吧!”
小红狐结结巴巴的说:“里……面有……有一……本故事……书,还有……”“停”熊警官喊到,“小木偶,你来说。”
小木偶不慌不忙的说到:“里面有两本故事书和一个日记本,日记本里夹着一支铅笔,还有六行日记。”熊警官微微点了点头,说:“小红狐,你和我到警察局来一趟。小木偶,对不起。”
“没关系”小木偶说完,背着他的红背包,又开始他的旅行了。