人生如昙花朝霞,岁月流逝之快,有多少人慨吧,在这短暂的一生中,我们有多少东西值得去铭记:幸福、亲情、友情、荣誉、理想……我们记得与家人共享生活的欢乐;记得与朋友开怀谈笑;记得为了自己的理想而奋斗……我们在感叹时光飞逝之时,也就更懂得铭记和珍惜这一切。可是在这些最值得铭记的事物中,我们似乎惟独忘却了感恩。
我们需要铭记感恩。自从咕咕坠地之时,到长大成人之日,有太多的东西值得我们感谢。父母剔予了我们生命,又将我们抚养成人,其中含辛茹苦自不必说,你母又为我们费尽心血。为了自己的子女,他们任劳任怨,却从不在自己的子女面前表露出疲惫。父母对我们的付出,都饮食在对我们的爱中,而这些浓浓的爱,点点滴滴全在默默的一举一动中。天冷,为我们加衣;天热,为我们摇扇;早晨,用满怀希翼的目光送我们出去;傍晚,又用慈爱的笑容等等我们回家……屈指一算,这十五个春秋之中,父母竟天天都在用爱来浇灌我的心灵。回想至此,我才突然明白,什么叫“大爱无言”。父母,是我们第一个要去感谢的人。
在繁华如花的人生旅途中,我们的目标就是要踏向成功的彼岸。在这之中,定然少不了挫折与磨励。它们就像铺满道路的荆棘,非得让我们忍痛而行——而这些是无法逃避的。它们经常使我们头破血流,甚至一次次地摔倒在地。就像密林中到处是刺丛,人生的道路上也不可能一帆风顺。如果换一个角度去看,我们会发现挫折其时也值得感谢。没有挫折,我们如何去总结教训;没有挫折,我们如何变得成熟;没有挫折,我们如何能变得坚毅;没有挫折,我们怎会细细体味成功的不易?
是的,我们需要感谢挫折,感谢它给予我们刚毅的性格,以及成功的甘美。
但是现在繁杂的社会,使我们忘却了感恩,无暇去感恩。值得铭记的感恩,似乎正在隐匿。忘却了感恩,我们似乎变得迷惘,道德尽失的目标也变得忽隐忽现。
我们需要感恩。俗话说:“感恩回报”。懂得了感恩,便要向赐予恩惠的对象去回报,对父母的回报,便是用全身心爱他们;对磨励的回报,就是今后用更积极的态度来迎接未来。
由此,我想到了感恩节。这个日子,就是要让我们洗去心底的尘埃,想起感恩,学会感恩,铭记感恩。是它,让我们的内心从喧器回复到平静,回归到祥各。有一种情感,可以挣脱喧闹社会的束缚,那是在喧器之中,铭记感恩的心。因此,让我们共同去铭记感恩。在感恩节,更在每一天。