团员作文
敬爱的老师,亲爱的同学
大家好!
又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。今天我们来到了烈士陵园,祭奠长眠在这里的先烈的英灵;又是一个难忘的时刻,今天,又有一批新团员要加入到我们的组织。在这里,我先向今天光荣地加入共青团的同学们表示一声祝贺,很高兴你们能在这个光荣的时刻加入到共青团这个团结、积极、向上的组织。
中国共产主义青年团——多么光荣地字眼:中国共产主义青年团——多么神圣的使命。新一批的团员们,加入共青团,不是为了名声上的好听,更不是为了单纯的挂上那一枚光荣的团徽,我想请各位新团员牢记当你们带上团徽的那一刻。因为,从那一刻起,你胸前所挂的不仅仅是一枚团徽,这更象征这一种责任,一种使命,一种一心为团组织的责任,一种一心为共产主义事业而奋斗的使命!在你所成为共青团团员的时候,你的心中将不会只有自己,而是多了光荣而伟大的共产主义事业;你的肩上将不会只有书包,而是多了努力建设共青团的使命。
亲爱的新一批团员们,我将代表老团员们衷心的向你们叮嘱几句:做为共青团团员的一名,做为党的下一代后备军:我们要坚决拥护党的决策,团结各民族同学,将来积极建设伟大的祖国,为最终实现共产主义而奋斗!同时,你们也应在平日中,处处起到模范带头作用,自律自强,争取成为一名优秀的共青团团员。
今天如此神圣的时刻,我相信不少老团员都会和我一样回想起自己入团的时候,回想起那光荣的入团誓言——我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员的业务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
最后我想各位新老团员都会有这样的感慨——我光荣,因为我是中国共产主义青年团团员;我骄傲,因为我是中国共产主义事业的接班人。