团员作文
通过大一上学期一个学期的大学生活我收益良多,不仅有学习、工作上的,也有生活上的、思想上的,现在将这些情况做一个总结,也对下学期做一个展望。
上学期在知识方面我得到了大量的补充不管是专业知识还是公共基础知识,除了课堂上的学习之外我还到图书馆借阅书籍来扩大自己知识量,开拓自己的视野。现在我的学习态度也端正了许多,刚进来大学总是想松懈自己,然后在同学们的影响下认识到自己的错误观念。由于大学老师教学方法跟高中、初中的填鸭式教学不一样,它更需要个人的主观能动性。我不断调整学习方法,从而使自己的自学能力也有所提高,逐渐能够独立地思考问题,保持良好的学习习惯。
同时,通过院团委学生会文讯部这个平台,我不仅和志同道合的同学为其他同学办了一些有益的活动,同时也学到了很多东西,包括为人处事的能力,对事情的宏观把握和具体执行能力,与人交往的能力等等,从而感觉自己在心智上与高中相比有了极大的提升。
大学的生活与高中相比,有了更多的自主性,这也就为我们提供了更多发展的空间,我想通过这一个多学期的大学生活,我的自我适应及自我约束能力得到了增强,逐渐养成了良好的生活习惯,能够独立的处理一些以前处理不了的事情,能够担当更多的责任,能够更好的把握自己。
在思想上,通过与周围同学、以前的老同学以及高年级学长的交流以及自我的不断反思,我对自我有了更深的认识,对大学生活有了更深刻的理解,对社会对党和国家有了更多的了解,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想等理论知识也有了更深的学习和体会。
我想,与以前的自己相比,我已经有了很多的进步。 当然,我想我的政治思想觉悟还有待提高;在学习上也仍需进一步适应,方法也需要不断改进,努力在自己的专业有所建树;在工作中,也要弥补自己存在的不足,尽最大的努力为同学们服务。接下来的时间里里,我一定认真要向周围更优秀的团员学习,努力向党靠近,勤勉敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。