“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在热闹的鞭炮声中,年味越来越浓,寒假也悄然而至,多少趣事也让我乐在其中。
钓虾记
寒假天气较冷,树木落叶,草木凋零,我趁着这个小草稀疏的好机会和伙伴来观山公园钓虾。在这里钓虾,程序简单多了,一片五花肉,一根树枝,一根鱼线,一个小网,一个桶,就能钓一桶虾。今天运气不好,半天才钓了小半桶,我们只好破例到大池塘,来到一个小草略茂的地时,只见一只青蛙刚刚跳起,就没了踪影。朋友大喊:“水蛇!”说时迟那时快,一条身长两米,有手腕粗的水蛇,以迅雷不及掩耳之势,朝我们扑来,我推着吃惊的朋友“飞”过长满长刺的树林,逃过一劫,真是九死一生啊!
中午饭
放寒假了,但我仍要去上补习班的课,中午还得自己找地方吃饭。这天真不巧,我拿了20元去吃饭,装在口袋里,口袋里还有口香糖的壳,和钱的手感相似,到了垃圾桶前,我随手将垃圾扔了进去。吃饭时,我正要付钱,发现我扔垃圾时垃圾没有扔,却把钱给扔了。还好,有同学替我付了,不然我还不知该如何是好呢!
堆雪人
在寒假,总会下点雪,这次的雪下得可真不小,于是我打算堆个小雪人。晚饭后,我在房顶上找来了一大堆雪,一根胡萝卜,两小块碳,两根树枝,便开工了。我同学堆起一个球,可容易塌,我只能做成椭圆形,又弄了个小点儿的圆轻轻放上去,还真有点像雪人,又安上鼻子、眼睛、手,大功告成,真不错!
在一个平淡的寒假,能有这么多趣事发生,真为寒假添了几分色彩!