扫帚作文
2月10日晚上,爸爸妈妈的朋友圈都在发立扫帚的图片。原来,NASA(美国国家宇航局的简称)发布了一条消息:“因为地球的引力作用,今天是一年中能把扫帚立起来的唯一一天”,并且还配了扫帚立起来的图片。
我看到这些说法半信半疑,就拿起扫帚试了起来。试了几次,果然立起来了,太神奇了!我兴奋地大喊:“妈妈,快来看!扫帚真的立起来啦!”为了验证消息的真假,我决定让扫帚立一个晚上,看明天会不会倒下。
第二天早上,我早早起床去看立着的扫帚,它还像士兵一样笔直笔直地站着。我心想:咦,难道NASA在骗人?会不会太阳出来它才倒下?我等啊等,太阳终于出来了,可是扫帚还原封不动地站着。“朋友圈说的肯定是骗人的。”我对妈妈说。
晚上,新闻也播放了这个事,说扫帚立起来的消息是谣言。扫帚能立起来,其实是因为它上轻下重,重心离扫帚底部很近,扫帚下面的毛就像三角架一样可以把它支撑起来。无论哪里一天,扫帚都能立起来。
扫帚能立起来,真的是是因为它的重心低吗?为此,我又和妈妈一起进行了实验。
我伸开双手,让妈妈把扫帚杆的中间放到我的手上,只见扫帚立刻向扫帚毛那端落下,像跷跷板一样。妈妈不停地挪动扫帚杆的位置,直到我的手快挨住扫帚毛那端才像天平一样平衡不动。扫帚的重心真的特别靠下!我终于明白了扫帚能立起来的原因了。
虽然立扫帚的说法是个谣言,但也给“圈”在家里的我增添了不少乐趣。