洗车作文
“添添,添添,快点起床。”妈妈急匆匆地冲到我房里把我叫醒。“干什么呀,老妈,大清早的还不让人睡觉。”我一边嘀咕,一边将头埋进了被窝。“添添,你还不快点起床,给我洗车去。”妈妈开始使用起了她的“狮吼功”。以前这招对我还挺管用,现在可对我毫无用处。我一字一顿地说道:“不高兴”。妈妈见硬的不行,就开始来软的了,只见妈妈面对微笑,和蔼可亲地对我说:“现在洗车费涨到了四十元,要不你帮我洗车,我给你二十元工资。”一听有钱赚,我立马从床上蹦起来,穿好衣服跟随妈妈一起去洗车。
妈妈把车开到了奶奶家门前的晒谷场上,我们就开始洗车了,我主要负责车垫的清洗工作。我先将车子里的车垫一一拿出,只见车垫上布满了漆黑的脚印。我随后打来一桶水,手一伸进水里,那是刺骨地痛啊。我想打退堂鼓,但是妈妈鼓励我说:“生命在于运动,待会儿手就会很热了”。事到如今,也只有继续干下去了。我将毛巾浸湿后使劲拧干,用力地插着车垫,一下,两下……,渐渐地车垫上的脚印被擦掉了,车垫也变得干净了。我越擦越有劲,转眼间五块垫子已被我擦得干干净净,一尘不染。
看见妈妈还在洗车,我就跑去帮助老妈洗车身。我先用喷水枪将车身冲了一遍,虽然车身上大部分的灰尘都被冲刷干净,但还是有些污渍顽固地粘在车身上。于是,我和妈妈就拿出毛巾,用力地擦着污渍。在我和妈妈的努力下,污渍逐一被我们消灭。最后,我们用水再冲洗了一遍,并用干毛巾仔仔细细地将车子擦干。只见车子一尘不染,在阳光的照射下,闪闪发光,就像一块白色的玉石。我不禁欣赏起了自己的杰作。
“现在还冷不冷?”妈妈一边递过我二十元工资,一边问道。奇怪,刚才手还冰冷冰冷,可是现在一点都不感觉到冷,相反背上已经稍微有点汗了。看来劳动,不仅可以勤俭持家,更能锻炼自己的体魄。