岳飞小学作文
岳飞传是我的最爱,它讲了中国古代的民族英雄——岳飞。
岳飞自幼失父(刚出生就没了爸爸), 后来勤学本领,终于成为了武艺高强的人,后与王贵牛皋等人结为兄弟。岳飞在小校场比武状元,枪挑小梁王的故事也让我感动,小梁王威胁岳飞把状元让给他,岳飞不肯,小梁王举刀便刺,岳飞开始是自卫,小梁王以为他胆小不敢,更加大胆,枪头更加放肆,岳飞见了,说道:“梁王,你好不知情理!”说着,枪头对准梁王中心刺去,梁王来不及躲,被岳飞挑下马去。可生前立过“生死书”,所以家里人也不好说什么。
岳飞立的奇功一件件,秦桧夫妇再也等不及了,于是,迷惑赵王以“莫须有”千古奇冤将岳飞打入大牢,偷偷杀死,年仅39岁。
事后,岳飞次子的儿子岳柯(也就是岳飞的孙子)终于将这千古奇冤昭雪天下。