岳飞小学作文
《岳飞传》讲述了南宋抗金名将岳飞壮丽的一生。这位中国古代著名的有胆有识、智勇双全的军事统帅,让我深感佩服。
在岳飞很小的时候,岳飞的母亲就在岳飞的背上刺下了“精忠报国”四个大字,岳飞长大以后,没有忘记母亲的教诲,好好学飞武艺,并训练了一支纪律严明、作战勇敢地抗金队伍——岳家军。在金兵入侵时,岳飞率领岳家军数次打败金兵,真正实现了自己报效祖国的理想。但最终却被奸臣秦桧害死在风波亭。
岳飞精忠报国的伟大精神是我们中华民族世代相传的典范,是我们每个中华儿女的榜样。他的精神将永远保留在中华大地上,永远流传…… 。