岳飞小学作文
最近,我看了一本书,书名叫《岳飞传》,我很喜欢这本书。
这本书主要写岳飞是中国古代宋朝著名的民族英雄,是一位有胆有识、智勇双全的军事统帅。他武艺高强,用兵如神,训练了一支纪律严明、作战勇猛的岳家军,为保护宋朝的人民与金国的敌人打了很多次仗,屡战屡胜。可惜的是,他最终却被昏庸的宋高宗和阴险的奸臣秦桧给害死了。
我对书中印象最深的故事是“岳母刺字”的故事。这个故事中讲了岳飞的妈妈为了让岳飞从小立志报效国家,在岳飞的背上刺下了“精忠报国”四个字,然后用墨汁涂在上面,让字永不退色。
我现在应该好好学习,掌握本领,长大后像岳飞一样保卫祖国,做一个对国家有用的人。