一曲《满江红》,唱出了千古仁人志士的爱国情怀,却无奈,“收拾旧山河”的你含冤而死,逝去了,不能挽回了。
你生于水,卒于水,你的一生都与水有关,生于黄泛,死于风波。你是传奇中的传奇,悲哀中的悲哀。你的背上,是针针见血的叮咛――精忠报国!你是如此听从母亲的话,从此,拼杀战场四次北伐,收复襄汉,朱仙镇大捷,大破拐子军,都有你英勇奋战的身影。一生倜傥风流的你,却以莫须有的罪名制造奇冤!
你一身正气,令敌军心惊胆战,但,你挡得住前方战场的厮杀,也抵不住奸臣昏君的谋略。你的一生,危机重重,险象环生,你不曾察觉,就在金玺殿不露声色的檐角,已勾勒出风波亭的雏形。