岳飞小学作文
岳飞,一个响彻寰宇的名字,震撼着我们的心灵。这样一个英雄,却最终被佞臣所害,我带着对岳飞的怀念、对佞臣的憎恨、对岳飞之死的无限惋惜,写下了这篇文章。岳飞的英勇无敌,剑挥间令人闻风丧胆、溃不成军。可他却被害了,一个英雄就这样倒下,倒在佞臣的奸笑下、倒在百姓的哀嚎中。
岳飞,他代表的已不是一个名字,而是一种民族精神,一句“精忠报国”诠释了他的一生。在他的一生中,曾经那么辉煌,率军杀得金人闻风丧胆,但他万万没有想到,昨日的猎人竟成了今天断头台下的猎物,这是他才明白,你忠于谁,谁就掌握着你的生死,可为时已晚,屠刀下落,宏文顿成断章!
岳飞,一个响彻寰宇的名字。
岳飞,一个民族的象征。
他,超越了时空、岁月;
他,引领着不屈的精神和灵魂;
他,带着一种威严,一种气魄,一种豁达,一种骨气和傲气,向我们走来。