水仙花高中作文
一群孩子们挤满了小小的院子,你推我搡地,抢着看这宗植物。“哥哥,这水仙是你种的吗?这花苞好多好多呀!开了,肯定很好看。”
“那当然!”我挺了挺胸,眉毛都要飞到头发上了。
且看桌上,纹着翠竹的白玉底盆,内盛着山上清澈的流水,五彩斑斓的玲珑石子。一棵白净无暇,体态丰盈的水仙端坐在中央,粉黄色的花苞布满了水仙的轴线上,两头各是一片叶子。
“真没见过花那么多的水仙,将来肯定会开得很好看。尤其是轴心的那朵,定会绽放惊世光彩。”
“那是当然!”我笑着,看着轴心那硕大的花苞,心中满是期待。
“怎么了?看什么啊!”一个拿着竹杆,穿着凉鞋的小孩,粗野地挤过人群,窜到了中央。他就是小孩圈子中有名的捣蛋鬼,叫睿睿。
“哇!”睿睿惊呼,双眼满是异彩,“好漂亮啊!”扔下水中的杆子,就要摆弄花。
大家此刻都惴惴不安起来,生怕睿睿碰坏了这未来的花中仙子。于是,我便用兄长的口吻将他喝退。但他仍是站在花旁,痴痴地望着轴心的那朵花:“她将来定是最美的!”
日子一天天流逝,花儿渐露她那无双的面容。松软的茎慢慢立了起来,冲破了白纱似的水面,就如刚出浴的美人。二片新叶弯弯地点缀花间,柔柔地,就如仙女身上飘飞的缦带。花儿渐渐揭开了面纱,黄嫩的小芽,脉脉地朝着天上的那轮明月,似乎在向月宫呼喊,呼喊嫦娥来一比姿容。年少轻狂的小花中,有一朵却不然。她端庄地坐着,凝视着屋前那弯弯的小溪。在月光的照射下,淡黄的花色中竟有些粉红,她就是轴心的那朵。
我望着她,心中仍是充满了期待。不过,对她期待的肯定不只我一个。这些天,睿睿天天来看她。只是在我的威严下,他还是不敢触摸花。
有一天,我见睿睿呆呆地望着她,想来,他也是对她喜爱极深,就轻轻地对他说: “你可以摸摸她,但要小心。”他的双眼充满了光芒,他兴奋地点了点头。
转眼间,到了花的生长期,只要在这段时间培养好了,就能看到无比美丽的花儿。但同时,这也是花儿最脆弱的时期。
如果成功了,她会是怎样的美丽?
如果不成功,则……
接下来的几天,我发现每天都有花瓣落下,每当这时,我的内心就像玻璃一样,一次次碎去。
终于有一天,那轴心的花落了。我从外头归来,推开黑压压的孩子群,看到她落了。盛怒之下,我红了眼瞪着他们。“是睿睿弄的。”我转身,看到了低着头的睿睿,不由分说,一把将他拎起。可是,他是那么轻,那么小,把他拎起,我能教训他吗?
他仍是低着头,似乎在等我教训他。“唉!”我痛苦地叹了口气,将睿睿放了下来。无力地,拾起水中漂泊着的花,将她洗净后,静静地安放在枝头。我知道,希望破灭了……
第二天清晨,我却惊喜地发现,花竟又长在了茎上。走近一瞧!才发现,原来是用白色的绒线系住的。这时,睿睿端着一盆门外的溪水,笑着对我说:“和其它花一样,她会开的,她会是最美的那朵。”