生活就是你每天过的日子,过的好就叫生活好,过得不好就叫生活不好。但生活也可以是一位老师,教给我们许多事情,而这些事情是书本里学不到的。大诗人陆游说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。是啊,很多事要在生活中去探索,去实践,从而才会得到真实的结果。生活,其实也教会我许多事。
生活,教会我改变自己。那是一个寒冷的冬天,也是放寒假的第一天。妈妈早就告诉我今天要上数学课,但我早就把这件事给忘了,认为今天是寒假第一天,可以睡懒觉。我睡在温暖而舒适的被窝里,做着世界上最美的美梦。突然,我的被子一下子被妈妈掀开,美梦变成了噩梦。我开始大喊大叫,紧接着便是一阵哭闹。我大声哭喊着不去上课,可换来的却是妈妈一声声的呵斥。
同样,生活还教会我合理分配时间。这个故事,是发生在一个美丽的春天,那次考试因为时间不够,我有一道大题都没做,导致分数很低,回家后等待我的肯定是一顿毒打,可万万没想到,等待我的却是一句亲切的问候,我把情况如实告诉了妈妈,妈妈没有发火,只是平静的对我说:“你的情况,老师已经跟我说了,你这是因小失大,是万万不可以的,以后在生活中是要吃亏的。”的确,生活又教会我要合理安排时间。
生活教会我太多太多,谢谢你!生活!