我的父亲高一作文
上学前。我父亲在西青工作时经常不回家。我妈妈和我是家里唯一剩下的人。我家种了很多地。我每天和妈妈一起早早出门,晚回家。我在田里呆了一天,享受风和雨。有一次,我坐在地上,倚着一棵大树,想着我的父亲,希望他尽快回家陪我和我的母亲,因为我的母亲工作太努力,每天都变得苍白。回想父亲给我洗脸的场景,我觉得他的手很粗糙,我不想让他洗,但现在它们对我来说是如此珍贵。我非常想念我的父亲??想着哭泣和思考,我睡着了。
我上过小学。那天太阳刚刚落山,我母亲怀了六件盔甲,还在小睡。突然,我听到门外有一个低沉微弱的声音,好像在喊:“女儿,爸爸回来了!”我连鞋子都没擦就跑出去了。最后我见到了我的父亲。他又黑又瘦。我上下打量着他。突然我看到他的脚在滴血。有一根铁棒,长10厘米,直径1厘米。我飞快地跑向父亲,用眼泪拥抱他。我用我瘦弱的身体支撑着他颤抖的身体。我不知道我哪里来的这么多力气!父亲赶紧说:“别害怕,儿子,没事的!”他蹲下来,盯着铁棒,唰的铁棒被拔了出来,瞬间鲜血四溅,铁棒似乎要插进我的心里,但爸爸一句话也没说,看他的表情,我知道他有多痛苦;因为我没钱,我不愿意去看病。我帮他消毒并包扎了整个过程。这些天我必须照顾我的父亲??
冰心说:“父爱是沉默的。如果你感觉到了,那不是父爱!”感觉时间飞逝,我弟弟今年通过了高中入学考试,这也是我父亲日夜担心的事情。我父亲说,“他有两个重要的想法。一个是他的女儿嫁给了一个好家庭,另一个是他的儿子被一本书录取了。如果这两个事件没有完成,他不会这么容易倒下!”春天的丝虫会编织到死,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯,“这是父母对孩子无私的爱!
死元知道一切空,但难过的不是九州同。因此,当伟大的宋军队重新夺回中原的那一天到来的时候,你们举行一个家宴仪式,别忘了告诉我这个好消息!我们必须深刻理解其中的含义。我相信去杭州参加“艰苦是福”活动的同事们一定会体会得更深。我希望下次我也有机会参与,有机会改变自己,有机会发现爱,有机会给予爱!
爸爸,我相信所有的荆棘都会过去,未来会充满幸福。我们会一起努力工作,不会少!