夏天的池塘作文
我的老家门口有一片大池塘,夏天,池塘里就会开出许多美丽的荷花。
我来到了池塘边,发现水变得有些浑浊。有时,小鱼成群结队地在荷叶下嬉戏,玩耍。有时,一条落队的鱼儿从水下探出头来,一眨眼,这条鱼儿又不知道躲到哪里去了。
池塘里的荷叶,一望过去,仿佛这荷叶并没有尽头。你瞧呀,这些荷叶有的稀稀疏疏,有的层层叠叠,挨挨挤挤,各式各样,大小不一;有的歪着脑袋像个醉汉似的;还有的则昂首挺胸。晚上,青蛙便开始了音乐会,好像比赛似的,而小鱼儿、月亮和星星则是观众。
池塘里最引人注目的便是荷花了,一朵朵荷花如同害羞的少女。有的含苞,有的半放,还有的怒放。这些荷花颜色不同,有淡红的,有粉红的,有大红的,深红的,各种各样,千姿百态。含苞的像一把锋利的短剑指向天空,半放的是一个害羞的少女,拿着手帕挡住了半边脸,怒放的是一位好客的姑娘笑得多么灿烂啊!看这景象,我想到了宋代诗人杨万里的句子“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这就是我家门口的荷花,怎么样?是不是很好看?