夏天的池塘作文
夏天,炎热的天气包裹着我们,大家急匆匆地跑回了家,躲到了凉爽的空调房里。此时,池塘却正热闹着呢!
大片大片的绿色的圆盘,挨挨挤挤的凑到荷花的旁,似乎想找荷花签名。荷叶中的荷花真是漂亮啊!荷花的颜色多种多样,有红的,黄的,还有粉的。远远看去那红色的荷花像池塘中的一簇火苗,烧得正旺;黄色的就像一只小鸟,安安稳稳的停在了荷塘的中央;那粉色的就更漂亮了,她就像一个害羞的向姑娘,遮遮掩掩的藏在了荷叶后面,但又因为好奇,探出了半张脸。在我旁边的姐姐告诉我说这叫:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”我一听,还真像,绿色的荷叶不就是琵琶,粉色的荷花不就是小女孩的脸吗?
正当我看得起劲时,一个又一个的泡泡从荷叶的空隙中钻了出来。“姐,天太热了,池塘里的水都烧开了,怎么办呀!”我急忙喊姐姐过来。“哈哈,小傻瓜,这哪里是水烧开了,你仔细看”我正急着呢,姐姐却不慌不忙的对我说了这么一句话。我又弯下腰,仔细去看,原来是几条调皮的像金鱼在对着我吐泡泡!回头,姐姐在旁边笑得说不出话。我生气地向荷塘投了一颗小石子,没想到却把小金鱼吓跑了,真是得不偿失!
想想看,我们的夏天多无聊,每天怕热不敢出门躲在空调房里。可池塘的夏天可不一样,池塘的夏天十分热闹,连一向害羞的荷花都出来玩了呢!