夏天的池塘作文
夏天的池塘是快乐的。亭亭玉立的荷花穿着粉红色的裙子,在水面上随风起舞。一群蜻蜓被婀娜多姿的荷花吸引了,它们快乐地围着荷花飞来飞去,忽高忽低,忽左忽右,像在为荷花姑娘伴舞。小青蛙也赶紧来参加这盛夏的舞会,在荷叶间跳来跳去,偶尔“呱呱”的伴奏两声,为这场舞会平添了许多乐趣。
就在大家沉浸在舞会的快乐时,突然,乌云密布,豆大的雨滴劈劈啪啪的砸下来。荷花姑娘招呼大家:“快快躲到我的绿裙下来,我来为你们遮风挡雨!”夏天真是个爱变脸的娃娃,说下雨就下雨,说晴天就晴天。转眼间,大雨就停了,湛蓝的天空就像洗过一样,西边出现了一座绚烂的彩虹桥。
雨后的池塘更加美丽了,荷花姑娘的裙上滚动着晶莹剔透的“珍珠”。小伙伴们都从荷叶下出来了,它们在忙忙碌碌地收集美丽的露珠。因为他们有一个美丽的愿望,要把这一颗颗露珠串成一串美丽的项链,一直搭到彩虹桥上。
夏天的荷塘是一个充满梦想的乐园,快来乐园许下你的梦想吧!