夏天的池塘作文
暑假的一天,天气晴朗,烈日炎炎,小红、小明和小军去河边一边观赏美景一边乘凉。
他们找到一块绿色的草坪上坐下来。草坪边上恰好有一个干净的池塘。大大荷叶上蹲着一只绿色的大青蛙,呱呱呱地叫着,好像在唱:“夏天真热呀!”含苞欲放的粉红色的荷花发出一阵阵淡淡的清香。看到荷花这样美,小红说:“我想到一篇写荷的小古文:池中种荷,夏日开花,或红或白,荷梗直立。荷叶形圆,茎横泥中,其名曰藕,藕有节,中有孔,断之有丝……我真想摘一朵送给妈妈去。”可小明说:“如果你把花摘走了,人家就看不到这样的美景了。”池中长出了一个大大的莲蓬,上面已经结满了一颗颗白色的莲子。贪吃的小军说:“我恨不得跳下水摘一颗尝一尝呢!”大家都觉得他的主意不错,会游泳的小明立即脱下衣服,自告奋勇地跳进池中,摘了一个莲蓬,掰开挖出几颗莲子分着给大家吃。
这时一只快乐地飞过来了,它停在了含苞欲放的荷花上。小明看见了,立即说:“你们看,这不是‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’诗句描写的情景吗?”小红、小军都点头说:“是啊!是啊!”
太阳快要落山了,欣赏完美丽的夏日风景,三个伙伴们心满意足地回家去了。