夏天的池塘作文
在我家不远处,有一个美丽得的池塘,它的水清澈见底,它的旁边,还有许多小草众星拱月似的围着它。夏天,小草和花儿长出来了,池塘四周变成了绿色的,从远处看就像一块碧绿色的地毯上放着一面大镜子。池塘里的水十分冰凉,只要把水一装进瓶透明而薄的瓶里,瓶身上立刻就会有细水。池底有一些青色的石头,像贝壳一样,这时候小鱼小虾们最爱到它们那里凑热闹了。也许是石头里好玩;也许是害怕别人来捉他们,所以它们总是喜欢躲在石头底下不出来,真是些胆小鬼。
每当这时候,池塘边的草儿更绿了、花儿更漂亮了,你看它们一个个都挺得直直的好像十分想给池塘添几分姿色。池塘里的水被太阳晒得有点儿热了,小鱼小虾们只好往池塘边的水草里躲,或者藏在长得密密麻麻的水藻里。
池塘边有一棵柳树,像个害羞的小姑娘,她披着长长的头发,把头和脚都盖住,谁知风儿一吹,梳理着她美丽的头发,让她露出了脸,人家就看见她害羞的模样了!有时如果来到池塘边看看,还能发现边捞鱼的的大人,还有捡田螺、捞虾米的小孩,都在咧着嘴直乐,因为池塘每次都会赠送一些物品给他们。不让他们空着手回去啊!
这就是美丽的池塘,你喜欢吗?