夏天的池塘作文
夏姐姐迈开轻盈的脚步来到树林的小池塘,这下小池塘没有了往日的宁静了。
荷花妹妹穿着粉红色的连衣裙,与荷叶哥哥在“舞台”上翩翩起舞。知了哥哥也卖起了它那少的可怜一点学问,在那唱起了夏日的赞歌,“知了!知了!知了!”荷花妹妹露出嫩黄色的脸蛋吐出淡淡的清香,这香气引来了蜻蜓弟弟,迷恋的围着荷花妹妹不停旋转,时而轻抚水面,时而又牵着荷花妹妹的手,轻轻摇曳。青蛙老伯伯躲在荷叶哥哥身下,轻松惬意,时而闭目养神、时而眯着眼睛,眼珠子乱转,一副老成持重的样子。
小池塘的夜晚也不宁静,青蛙老伯伯站在荷叶哥哥的肩膀上,教训着知了哥哥,“呱呱,呱呱。”知了哥哥一副不耐烦的样子,“知了,知了。”一旁萤火虫小弟弟举着那忽明忽暗的小灯笼,静静的听着,时而看看青蛙老伯伯,时而又看看知了小哥哥,默默地思考着它们整天吵个啥。累了就抬头仰望天上的月亮婆婆,试着比试一下谁发出的光更亮一些。而此时的月亮婆婆正静静的等待着太阳公公接她一起遨游整个世界。
夏姐姐很留恋这宁静小树林和这热闹的小池塘。“沙沙沙,沙沙沙,”这是风姑姑的脚步,它把夏姐姐带走了,让夏姐姐的足迹遍布高山、田野、城市……