夏天的池塘作文
我家住的小区边上有一个小池塘。夏天,虽然炎热但那里风景如画,绿树成荫,是个休闲纳凉的好地方,每天都有许多人聚焦在那儿,老人们在那儿打打牌、聊聊天,孩子们在那儿玩耍,他们谈笑风生的,给美丽的小池塘更增添了几分活力和生气。
池塘清澈见底,无数的小蝌蚪在小草旁休息,几只小鱼在水里面追逐嬉戏,几只蜻蜓在水面上飞来飞去,还有几只小白鹅在池塘中玩耍、嬉戏,它们开开心心的,不时还伸长脖子嘎嘎的唱上一曲。
池塘边的柳树很多,虽然骄阳似火,但那里可以称得上是绿柳成荫了,长长的柳枝垂在水面上,一阵微风吹来,柳枝轻拂水面,将平镜般的水面拨的波光粼粼。在柳树的下面,还有很多人聚集在那儿休闲纳凉,有的老人在那儿打牌、聊天,还有许多的孩子在那儿玩耍、嬉戏。每个人都开开心心的,有很多很多的知了在柳树上叫:“知了、知了、知了……”,仿佛在告诉人们夏天到了。
池塘里的荷花五颜六色,有的是白色的,有的是粉红色的……漂亮极了。碧绿的荷叶像一柄柄柄大伞,它衬托着荷花,荷叶上的水珠在阳光的照耀下,更显得金银剔透。鱼儿们有的聚在一起玩耍,还有的时候自由自在的游。下雨的时候鱼儿们就在荷叶下看风景,还不时窃窃私语呢!
夏天的池塘真美啊!它不仅可以给人们提供纳凉休闲的场所,而且可以平静人们烦躁的心情。你说它是不是既充满活力又充满魅力,真是无比奇妙啊!