花蕾作文
曾经,谈笑中有他的笑脸,曾经,考场上有他的身影,太多的曾经已远走。
18岁,本应有花一样的年华,本应像花一样的绽放,但在他的身上更多的孤独,寂寞与自卑。
父母的离异让他失去了家的温暖,让他再也无法感受到父爱与母爱的力量。他曾孤独过,寂寞过,也自卑过,但值得他庆幸的是他还有一个疼他爱他的奶奶。生活的窘迫与艰辛让他成熟了许多,但同时他也变的内向了。优异的成绩抚平了他心中的恨与痛。
转眼间,他已上了高二,只要再努力一年,他就会走进理想的大学生活,美好的憧憬,梦想的未来就在他的眼前浮现。
然而,老天却同他开了一个过分的玩笑。唯一爱他疼他的奶奶也离他远去了,受过伤的心,怎能再一次受到伤害,当他闻之奶奶死去的消息不晓得他当时是什么样的感觉,木然吗?精神崩溃吗?我想更多的是伤心吧!也许他怎么也不会想到,唯一爱他的奶奶也会离他而去。他开始恨命运的不公,他开始怀念奶奶的笑,更多的是奶奶的爱。
终于,他坚持不住了,沉重的思想与消沉的心让他走向了迷惘黑暗的深渊……也从此结束了他18岁的生命。
空气在刹那间凝固,心跳在顷刻间停止,也许,在天堂的路上,他会看见自己的奶奶。
这个18岁的男孩,不曾闻过18岁绽放出的花香。父母的离异带走了爱,如同带走了属于他的阳光;奶奶的离去带走了爱,如同带走了属于他的露水。而如今留下的,除了曾经的美丽与现在的惋惜,便是那朵夭折的花蕾。