(接上次发的)“嗨,小音,你热吗?我去买个冰棍吧!”轩沫瑕热心道。“算了,我不热,你要吃就去买吧。”钟银音微笑道。“唔,那我也不吃了,那……你渴不渴?”轩沫瑕又假惺惺道。“不渴,况且我带水了。”钟银音无奈的边说边向公园里的网球场走去。“哎~等等我~”轩沫瑕赶快追上钟银音,两个人便一同来到一块无人的网球场。在周末,这里是免费的,所以两人开球门进场。钟银音把东西放在旁边长椅上,从包中拿出一个水蓝色的球拍和一个球,活动了一下便上场。轩沫瑕见此也拿出自己的火红色拍子上场。
“Which?”钟银音问道。
“呃,你先发吧。”轩沫瑕每次和她打网球都这个样子,钟银音习惯了,便走到底线发球,刚要发球,就听见手机震动的声音,随后放下手中的东西去接,看到来电显示是“马叔叔”,马叔叔是爸爸的好同事,今天给自己打电话莫不是出了什么事?钟银音忐忑不安的接起电话。
“喂?马叔叔有什么事吗?”
“小音啊,你快来板桥综合医院的急诊室401。”电话里传来急促的声音。
“发生了什么?”钟银音心不安感更加强烈。
“你爸爸出车祸了,快过来吧,你爸爸想见你,有事和你说!”又是一声急促。
“啊?!”钟银音顿时僵住了,手机不由自主的掉在了地上,电话里还不断传来马叔叔的声音,这个消息任谁也吃不消,在一旁一头雾水的轩沫瑕上前道:”发生了什么?“这才让钟银音反应过来,”没什么,对不起,我有事,改日再陪你打网球,我先走了。“钟银音边说话边快速收拾东西,拿上手机,飞奔出公园,打了一辆出租车,直奔医院。
板桥综合医院急诊室401外
马叔叔在焦急的踱步,“马叔叔!”钟银音跑了过来,马叔叔见了似开心又难过道:“小音,来了,快进去看看你爸爸吧。”“嗯。”钟银音点头,并把东西扔在长椅上,推门而入,看到一脸苍白,没一点血色、虚弱的爸爸躺在床上,带着氧气罩,钟银音轻步来到床前,拉住爸爸的手,轻道:“爸爸,小音来了,爸爸。”
(先在此抱歉在这个地方掐断文章,后面的精彩只能放在下次再揭晓,大家可以想象后面怎么了哦!)