描写小狗的作文
我家有一只小狗,可爱极了。
它的毛是黑白相间的,好像是颜料染起来的,尾巴长长的,时不时就摇起来,而且很有节奏感。小狗的耳朵可灵了,一有什么响声,它就会把耳朵竖起来。它的眼睛黑溜溜的,像一个闪闪发亮的黑宝石,小狗的嘴巴可大了,可以塞下一个馒头。
小狗可挑食了。一次,我们把剩饭和肥猪肉拌在一起,给它吃,没想到它一下就吃完了肥猪肉,可是,一粒剩饭也没吃。而且,每次吃饭都要猪肉、鱼肉伺候,否则,它连看都不看。
有人说:“养狗有悲有喜。”果真如此,我给你们举些咧子吧。快乐的是:小狗很听话、很温柔。一天,我背着书包去上学的时候,感觉裤角被什么东西拉住了一样,我低头一看,原来是小狗把我的裤角咬住了,我弯下腰摸了摸小狗的头,我从小狗的眼睛里看到了不舍,我对它说:“狗狗,我也想陪陪你,但是,我必须去上学,再见了。”小狗像听懂了一样,放开了我的裤角。
惨的是:小狗很调皮。每次我打开书包刚想写作业的时候,它就把我的铅笔盒叨走,藏起来,害得我找好半天,等到我写作业的时候,已经是七八点了。
这就是让我哭笑不得的小狗。