我的外婆三年级作文
重阳节要到了,老师说“重阳节,要敬老”。嘱咐我们要去看望家中的老人。
我第一个想到的就是我的外婆。她已经六十五岁了,个子不高,稍微有点胖,眼睛小小的,她的额头上有很多皱纹,就像一块石头扔进小河里不断现出的波纹。
外婆对我可好了,她也非常能干,每次去看望她,她都会像变魔术一样变出一桌美味的饭菜,我最喜欢她做的胡萝卜了。
我的外婆也很友好,对每个人都笑眯眯的,邻居们吃完饭都喜欢在她家里聊天。有一次,我不小心把水洒在外婆的衣服上,外婆并没有指责我,而是摸摸我的头,对我笑眯眯的。
这就是我最爱的外婆,一位和蔼可亲的外婆!