年味优秀作文
年味儿,它是什么呢?是我们的一些传统艺术活动,还是餐桌上美食的讲究?是天空中绚丽多姿的烟火,还是家家大门上寄托着人们的美好愿望的春联?偶然看到自已写的大红福,便不由自主的有了一些想法。
年味,弥漫在烟花爆竹那硝烟似的味道里。买一些花炮,待守到二十四点,点燃导火线。从地上忽然飞向天空,以一种傲慢的姿态在天空中绽放,闪现出一朵美丽的花儿,转眼间却又消失在了黛蓝色的天空中。再一次完美的飞跃,完美的绽放,仿佛花朵上镶了许多水钻,可一刹那间,依然又消失了。吸吸空气,真有一种在战场上火药味。虽不好闻,但包含了人们对新的一年的渴望,以及希望。
年味,蕴含在年夜饭那幸福温暖的味道里。第一道菜是鱼,鱼是年夜饭中不可缺少的一道菜,代表着年年有余。而这一盘又大又胖的白饺子,则是代表着富贵吉祥,大财大运。年夜饭时,家人们相互夹菜,真是温暖知极,仿佛一阵暖流流入我的心扉。
年味,漫布在一副副春联的味道里。除旧迎新,家家都把家里打扫的干干净净的,把门口那破旧的春联换成一幅崭新的春联:“九州曙色金鸡唤四海春风紫燕掀。”真是美好啊!
春风已徐徐吹来,盛开在腊月的梅花屹立在雪中,而当春风吹来的那一刻,它伸了伸腰,抖起精神来,盼望春天的到来。
年味儿,是我们春节必不可少的,但其实最深、最厚的年味儿,永远在人与人之间。