描写香樟树的作文
向窗外望去,校园的香樟树充满了绿色的气息,在风中炫耀,显得很伟岸。
记得小的时候,家门口有一棵很粗很粗,但不很高大的香樟树。听爷爷说,那棵香樟树是爷爷他在我出世的那年种下的。它有着和我一样的年纪。
孩童的时候,我总是和邻家的小孩子玩耍。玩累了就靠在香樟树下休息,树阴很大,把阳光都挡住了。我一直认为它象把绿色的大伞。
偶尔树上会飘下几片落叶,它们是绿色的,绿得如生命的开始,每当这时,邻家的大哥哥总会说:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”然后将落叶放在树根旁,让它们成为树的肥料。我们还小,不懂得愁怅,我们与大人不同。
夏天的时候,树上有许多的蝉,每天都在树上叫个不停。而我总和邻家的大哥哥一起靠在树下倾听只自然的“大合唱”。有时会有几只很大的蜻蜓飞过。有一次,一只垂死的蜻蜓落在我的头上,我和哥哥便将它埋在了香樟树下。我想它的尸体早已化作了香樟树的肥料。
秋天的时候,其他的树早已青春不在,香樟树依然耸立着,叶子还是绿色的。秋天无法改变它,自然规律无法改变它,哥哥总会微笑着说:“香樟树多喜欢你啊!害怕你孤独,永远常青的陪着你。”那时的我总会仰着有看着脸上带着浅浅酒窝的哥哥问:“那么哥哥你会不会象香樟树一样永远陪着我玩呢?”哥哥脸上的酒窝变得更深:“当然会啊!”
我终究要离开了,我搬新家了,从前的房子卖给了别人。我站在香樟树前,抚摸着它,我和它相依了十年。我抱着它,静静的听它诉说它和我的十年!
就这样我离开了香樟树,离开了哥哥,而在我的心中香樟树就是哥哥……