五一假期作文700字
这个五一假期,我和以往一样,去公园转转,出来活动活动。我觉得第5天是最有意思的。
那天,我和朋友约好了去永定河森林公园。到了才知道,原来不止我们两家——朋友的同学,朋友同学的朋友都来了,一下子出现了这么多陌生人,我有点措手不及。
在散步时,我们一边讲有趣的事情,一边开玩笑,很快,我便和这几个素不相识的孩子熟悉起来。大家玩起了“打鸭子”扎营的小树林里顿时尘土飞扬。时不时有人被砸中下场,甚至还有坑人的——抱着别人让“猎人”打。
跑了一会,在烈日下的我们已经大汗淋漓,身上也沾上了尘土。大家坐下来,拿起午餐,开始补充体力。
哇,他们带的东西真是五花八门。有寿司,饼干,粽子等等美食,相比之下,我们的自加热饭就显得寒酸了。我爸爸说他们一看就是精心准备了,而我们就比较“随性”。大人们在聊天,我就只顾埋头大吃。直到吃不下了,才站起身来,四处走走,捡起被随手扔出的垃圾。其实这是迫不得已,谁叫我们家的垫子铺在了阳光下呢?四周都是树,偏偏一小块空地被我们“及时抢占”,唉,只顾玩了,没想到这个啊。
饭后百步走,约半小时后我注意到他们带了排球。我拿起球准备玩,一试才知道这球气那么足!回想起来觉得当时好傻,使那么大劲干什么。无奈之下,只得当足球踢了。
林间随意两棵树就是门,分成了两队。我和一位叔叔还有两个女生一队,我爸和别人一队。阿姨当裁判。比赛开始后,这崎岖的土地让我哭笑不得,进球基本是远射,而对方则是把球传给女生,让她们射门。朋友作为守门员好猛啊,每当有人靠近球门就会使出“无影脚”,把球大力踢出。这一点对面也没料到。
比赛在你来我往中进行着,配合过人什么的根本踢不出来,全靠抢断后射门。我们在对面没有守门员这一点上占了便宜,最终取胜。
又是愉快的一天,只不过腿有些疼。