洗碗作文
今天,妈妈出去散步,我看见水池里有一堆碗放在那儿,好像在对我说:“我好脏呀,快给我洗个热水澡吧。”
我发愁了,心想怎么办呀?我只知道吃饭,从来就没洗过碗呀,妈妈也不在,算了,我只好硬着头皮出场了,我努力回忆妈妈洗碗的样子,回忆的差不多了,我鼓足勇气开始洗碗,我先打了一盆水把碗放了进去,我洗了三遍可碗仍然是油乎乎的,我这才想起来,妈妈平时都用洗洁精来洗,我又打了一盆水,倒了一些洗洁精,搅了搅,出现了许多泡沫,真好玩呀,我用力洗,不一会儿,油就被我洗的不见踪影。可是问题又来了,油是没了,但是出现了被洗洁精弄出来的泡泡,滑滑的,我差点把碗给打碎了。我擦了一下头上的汗珠,又开始洗。没想到没用半个小时就全部搞定了,我能自己洗碗了。
没想到洗碗也有这么大的学问。