妈妈告诉我今天是重阳节,我好奇地问:“妈妈什么是重阳节?”妈妈温和地说:“重阳节是老年人的节日。”“明白了。”我高兴地说。
晚上,我和爸爸、妈妈去外婆家吃饭。吃完饭后看见大家都在聊天。突然,我记起今天是重阳节,是老年人的节日。我立刻站起来收拾好了碗筷,我拿起油腻腻的碗用清洁的水淋了好几遍也没有淋干净,气得我火冒三丈。我仔细地想了想:以前大人都是用白猫洗洁精,我在抹布上倒了许多洗洁精在碗上抹来抹去,碗像长了脚似的从我手上跑了下去。最后,我把活蹦乱跳的碗用清水淋得干干净净的,在灯光下发出刺眼的光,在手中还会发出动听的歌声。我看着洗好的碗,高兴得笑了!大人们走过来说我是个好孩子。
我以后还要帮大人做家务。