洗碗作文
记得有一次,爸爸和妈妈还有我一起吃晚饭,我和老爸一吃完,习惯性的碗一推,就一起回到房间玩去了,我在床上蹦来蹦去,开心极了。
后来,我发现妈妈迟迟没有回房间来休息,我很纳闷,决定去看看妈妈到底在干什么。
我到了客厅,没看到妈妈,卫生间也敞开着,也没看到妈妈,到了厨房,这才看到了妈妈。我一下子傻眼了,原来妈妈刚才在收拾桌子,现在仍在洗碗啊!我悄悄地走到妈妈的身边,看着妈妈怎样把洗洁精倒入碗内,怎样把碗冲干净,又怎样把碗摆放好。
我想自己试一试,妈妈拿出一个脏碗,我就开始洗了。我先学着妈妈的样子,把洗洁精倒入碗内,由于碗上面有洗洁精,非常非常的滑,一下子从我手中滑下,只听“嘭”的一声,碗一下子掉落在地上,碎了,我连忙向妈妈道歉,等着妈妈的教训。
可是妈妈不但没有生气,反而耐心地和我说:“洗碗不是一件难事。”说着,妈妈把碎了的碗捡拾起来,放进垃圾桶。又拿出一个碗来让我洗,这回我可小心认真了!我用手稳稳托着碗,把洗洁精倒入碗中,然后拿上抹布,一边把碗内的油污抹干净,一边冲洗碗,最后把碗摆放好了,这样,我就大功告成啦!我开心极了,我终于会洗碗啦!
妈妈,您辛苦啦!谢谢您,妈妈,是您耐心地教会了我洗碗。以后碗就归我来洗吧。