以奶奶为题的作文
自从奶奶迷上了电脑游戏中的“蜘蛛纸牌”以后,我就再也不能在她在家的时候玩电脑了。
有一次,奶奶正玩在兴头上,我央求说:“奶奶,您该休息了,让我玩一会吧?”没想到她挺痛快地回答:“等把这一盘玩完。”说这话时连头都不回,眼睛也不朝我看一下,紧盯着屏幕上的纸牌。我想:可能说话又不算话了,先等十分钟再说吧!可15分钟过去了,听不到任何动静,我就又去看看,发现她已玩了一盘,二盘,三盘……
奶奶玩纸牌极专心。一次,奶奶玩的时候忘了戴眼镜,让我帮她拿一下,我说:“就在您身后。”她又说:“我忙着呢!帮我拿一下。”我把眼镜递过去,她又说:“我没空,你帮我戴一下。”可见奶奶玩电脑的专心程度。
有时奶奶下班回家就开始玩,玩电脑前都会让大家一小时后去提醒她。可到了一小时,她又说再玩一会儿,结果玩了个通宵。饭都不吃,真是废寝忘食啊!第二天奶奶的腿疼了,反倒说我们没提醒她。谁知她老毛病不改,第三天又将以上情节重复了一遍。
于是奶奶下决心再也不玩电脑了,命令我将此游戏从电脑中删除,于是我按她的要求将她的用户名在电脑中删除了。过了一阵后,奶奶又对我说:“周海其,可以和你商量一件事吗?”
“您说吧!”
“我想玩一会儿电脑,就一会儿,好不好?你帮我再将这游戏调出来。”
“您的游戏已经删除了,还怎么玩?”我有点不耐烦了。于是她就去找我爸爸。从此以后,她就用我妈妈的用户名又玩上了。
奶奶呀!您能不能戒一下电脑瘾呢?