初中暑假作文
暑假的夜晚闷热闷热地,我和爸爸来到公园散步,在那里到处是欢声笑语,但是在那里也发现了一件不愉快的事。
那天,我和爸爸来到公园,走了一会,远远看见了一个阿姨和一个保洁人员在吵什么,我们走了过去,一听知道是怎么回事,原来是阿姨带着她的孩子来到公园,阿姨吃了一个香蕉,吃完之后把香蕉皮随手扔在地上,正好保洁人员看见了走了过来说那位阿姨。
保洁人员礼貌地说:“请您不要把垃圾扔在地上!”可是阿姨装着没听见,保洁人员又耐心地说了一遍,可阿姨却装着一副不是她干的样子说:“不是我干的,是孩子他吃完了仍的。”
“我都看见了,别再狡辩了,自己做的自己还不承认,还要推给孩子,在孩子面前撒谎,孩子长大后也会这样!”保洁人员生气地指责阿姨。
阿姨的脸被说的通红,好像火烧一般,又好像发烧到四十度。可阿姨想要挽回自己的脸面,刚想开口说什么却被保洁人员打断了:“你不要再说了,你做错了,希望你以后别再这样了。”说完,保洁人员捡起香蕉匹便走了。只留下阿姨呆呆的目光。
在回家的路上,我心里一直想这件事,反复想,是呀!有错就要改就要承认,不要不敢承认,一错再错的犯下去。并且阿姨在自己面前说谎,孩子长大后也会跟着学,没有给孩子做一个好榜样,反而会带坏。以后我们要有错就改,做一个诚实的孩子。