早晨温暖轻柔的阳光溢进了车厢,照在我的脸庞,照进我落寞的心里,车内一片静谧只因车窗外那秀丽的景色。柔和的阳光在青翠枝叶的编织下,织出片片剪影;清脆鸟鸣在清越水声的伴奏下,奏出曲曲乐声。五彩缤纷的花丛在碧绿树叶的衬托下更显得艳丽。
温暖的阳光轻抚我的脸,刚坐上旅游车的我在惬意的日光浴中渐渐沉睡。我醒了,已经到了山脚,往前看,高耸的山峰上爬满了崎岖陡峭的石梯,山顶与浮云连在一起,仿佛这是一个通往天空的楼梯。回头看是那被清翠欲滴树林环抱的笔直平坦小道,依稀听到了细小泉水声,隐约看见点缀在绿色上的几点鲜艳,但眨了眨眼睛,好像全都消失不见了。但不难想象走近看会有多少美景,联想睡所见景象,不由感叹这途中得有多么的美,我是错过了多少美景!
我犹豫了,该是回看错过的风景,还是往前爬那陡峭的石梯。我再回头仰望着这高耸入云的山峰,我还是选择向前走,走向石梯,即便这注定艰难,但我相信那山峰上还有更美的风景,只要坚持向前。
我开始一步一步往上爬,苦涩的汗水不断肆意地在我脸上跑动,滴落在我眼里,像针一样刺痛我眼,模糊我的视线。但未曾模糊太阳从山顶透过浮云散发的耀眼光芒。那一下下疼痛,鞭策我一步步奋力往前走,往前爬。良久,汗水浸湿了我的衣裳,把衣服像胶水一样黏在身上,正午的太阳用炽热的阳光为我铺了一张金色宽大的地毯,好像热烈欢迎这个即将到达山顶的勇者。
我最终站在山顶,山顶的确把四周的美景尽收眼底。绿色的海洋包围着这座像孤岛一样的山峰,很孤独,很沧桑,很高傲。远眺那曾经错过的风景,只是一条微不足道的小路,跟这四周的美景比起来是多么的渺小。萦绕在我心头的落寞也被这美景带走了。
错过的就让它错过,过去的就让它过去,曾经的那只是曾经。前面还有更美的风景等着你,只要你坚持不懈,不断前进!回看总是容易,前进总是困难!
我铭记我曾经错过了美景。为什么?因为它提醒我向前走。
向前走,向前走就对了,不必回头。