以母爱为题的作文
人们常说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”我以前一直对这句话不以为然,因为我认为我的妈妈对我一直都不怎么好,一直都对我很严格。
但是,通过这一次老师暑假布置的一项作业,让我发现妈妈是爱我的。老师要求自己为家人分担一些家务或者给父母做些事情。我心里一万个不甘心:我做些什么呢?是帮爸爸妈妈敲背还是干一些家务活,哎,反正这两项都很累随便选一个算了。对呀对呀,我对我的这个想法十分赞同。我就选帮父母做家务吧!我跑过去,问妈妈:“妈妈,你有什么家务要我做吗?”“没有,你会做什么家务呀,不要给我添乱了。”妈妈不耐烦地回答。我心里十分恼怒:没有就没有,我才不想做家务,把自己累个半死,好心没好报啊。我不做家务完成不了作业,心里又十分混乱,就又跑去妈妈那里问:“妈妈,到底有没有家务?老师布置了作业,要求我们做一项家务。”“那你就去帮我烧午饭去吧。”妈妈总算给了我一个任务,“我现在告诉你有哪些菜,仔细听清楚了。”我情不自禁地竖起了耳朵,听到了“蛋炒饭,骨头汤……”这几个字。蛋炒饭还可以,但是骨头汤我就不会烧了。
哎!我究竟该怎么办?算了,反正总归都得烧。先把拿手的蛋炒饭弄好了再说吧。瞧!我说干就干,不一会儿一盘香喷喷、金灿灿的蛋炒饭就出锅了!接下来,就要烧骨头汤了。这让我十分头疼,按照网上说的。我首先得往锅倒水,然后把骨头放进去,要出一下水。说是这么说,但是做起来就难了。出水的时候,我勉勉强强地把锅子端起来,晃里晃荡的往水槽方向挪。妈妈突然跑了过来,在一旁紧张的提示:“小心一点,水要溢出来了,不要烫到手。”顿时,我的心中一股暖流涌上我的心头,我的身体暖洋洋的,感觉自己之前一直在飘荡的灵魂似乎回来了。妈妈在我耳边不停的唠叨着,此时我感觉犹如天籁之声,让我浑身充满了力量。最后在妈妈的唠叨和陪伴下,我终于完成了任务。
通过这一件事我发现了妈妈一直都是关心我的,只不过我没用心去观察而已,其实处处都是母爱!