牧童作文
乡村夜幕降临了,清新的空气中伴有淡淡的花香,月亮露出了笑脸。夜色像一块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了。天空中的星星一颗颗地跳出来,像孩子一样顽皮地眨着眼睛。月亮偷偷地探出脑袋,一眨眼,就露出了整个笑脸。天空渐渐地变得柔和了。月光如水,静静地洒在大地上,整个世界像披上了一层银纱。远远望去,平静的田野茫茫一片,是那么静谧。近看,一排排翠绿的树木隐约可见,它们都站在月光下,摆弄着它们矫健的身影……
一位刚吃饱了晚饭的牧童,看见了这种美丽的夜景,不禁被吸引了过来。他找了一个空旷的草地,整理整理了身上穿的蓑衣便躺在了上面,拿出笛子,看着为他伴舞的萤火虫,吹出了一段悠长的乐曲……可能是白天太累了吧,他慢慢地放下笛子,望着那风清月明的明月,慢慢地睡着了……