牧童作文
从前有个聪明的牧童,他叫杰克林,能回答出谁提的任何一个问题,于是他的名声便传遍了整个国家。国王知道后派人把他给找来,说:“我提出三个问题,如果你回答对了我就让你做我的儿子并继承王位”牧童自信的说:“我一定能回答对的。”国王说:“海洋里有多少滴水?”“那就请您把所有的河流都堵起来,不能让一滴水流到海洋里这样我就能数出海洋里有多少滴水了!”牧童说。国王想:反正谁也堵不住所有的河,也就没办法让他去数海洋里的水了。国王又说:“天上有多少颗星星呢?”牧童向国王要了一张纸,他用笔在纸上点了无数的小点点,然后说:“天上的星星和纸上的小点点一样多,你们自己去数吧。”但是没有一个人能数清。国王又说:“永恒有多少秒钟?”牧童说:“每各一千年有一只鸟飞到金刚石山上磨嘴,磨完了整座山永恒的第一秒才过去,这样就可以知道永恒有多少秒了。”
国王说:”你回答的很好,从此你就是我的儿子了!”