秋天是清凉的季节,秋天是多彩的季节,秋天是丰收的季节,秋天也是香甜的、新鲜的、开心的。
绵绵的细雨一直滴滴答答地下个不停。天高了、云白了,一切变得更清凉了,风凉凉的拂过我的脸颊,它好像喜欢我的头发似的轻轻的吹起我的长发,顿时让我感觉心旷神怡。
秋天是多彩的,瞧!那边的叶儿正跳着“S”舞,飘飘然的下落呢!它的舞姿是那么美,步伐是那样轻盈!虽终归大地,但它落在地上却为大地铺上了一层华丽的新装。看!花丛中的花儿飘落了,花瓣撒了一地,又像撕碎了的纸却比纸更鲜艳、美丽许多。听!那风儿为它们伴奏……
丰收了,丰收的果实是那样漂亮!穿着紫婚纱的葡萄小姐;灰色却满脸疙瘩的核桃先生;身穿耀人的金衣的橘子;外红里嫩的花生……丰收的果实可多了!数都数不完!秋天是香甜的。剥开那耀人的金衣,里面的果肉像个害羞的小姑娘,用它那白白的纱布遮住了脸。
秋天是新鲜的,瞧!那向日葵和太阳同时发出美丽的花环正在比美呢!而那瓜子呢?也趁着这机会在舒舒服服的躺着呢!我摘了一粒品了品,哇!享受过的瓜子就是新鲜那!
秋天是开心的,那开了壳的开心果正朝我嘻嘻笑呢!我希望每个人每一天都吃上一颗,这样就能使全世界的每一个人每一天都能开开心心、快快乐乐的了。
听!是在朗诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呢?走近一看,原来是地里工作的农民伯伯呀!我们的粮食,都是从他们的汗水中出来的!所以我们一定要好好珍惜现在的幸福时代!
秋天是清凉的季;是多彩的季节;是丰收的季节;是香甜的季节;是新鲜的季节;是开心的季节。同时秋天也是个为了迎接冬天;等待、期盼春天的季节!