互助话题作文
一日,走在路上见一辆三轮车上坡时那人骑车很吃力,就像一匹牛拉了千斤的货物一样,一群学生走过来帮忙推车,三轮车渐渐变快了最后车通过那一段上坡路段。老爷爷与几个学生在和主感谢一个个笑的那么快心,那么快乐,这件平常的事却是那么的让人羡慕可当这是到你身上发生时可能就不一样了。
有一首歌中的歌词中就涉及了互助,有一句名言叫“滴水之恩,当涌泉相报。”大家的理解各不相同。而我却说:“你给他一杯牛奶可以以后会还你一倍甚至十几杯”就是人与人之间互助想帮助后的结果让生活更加地美好。 中华民族五千年的文明之初就有了礼尚往来互助想帮助的情谊。这时已经成了几乎每家每户都发生过? 家家户户一有好吃的就自己先哪一点给隔壁邻居,亲戚朋友送去品尝。这正应了那句古话“五百年前是一家。
就连学生也知道的。你今天无钱吃饭,我借给你,但一定要还,这还不是互助使人更加亲密近,友一加深。自己当遇到困难时也许是朋友当时帮助你渡过难关。而别人有难是你会去帮助别人,这不似亲人胜似亲的感情只有在互助中才能擦出火花互助别人于己。 当发生地震时世界人民向中国四川捐赠。但他们设要求回报,这种互助只不只能互相帮助也能添加各国与各国的友谊。连日本也来帮助四川人民。
所以人与人互助,生活互助在能生活下去生活才更加美好。