六年的小学生活已经圆满画上了句号,现在向我们走来的是朝气蓬勃的中学时光。我们带着好奇的心情,步入了中学的大门。
初中,更是一个与小学完全不同的时段,他与小学的最大不同,就在这段时间,会遇见熟悉的人,会遇见陌生的人,遇到的是各行各色的人;会交到新的朋友,会扩大交际范围,出现的是各种各样的竞争对手。其实,能扛过这些,也就是经过了人生的一次大的变更,过后,它会使我们变得更成熟,更加的富有责任感,更加的快乐。
我们步入初中校园的第一步,就是军训。军训可能在很多人的印象中,就是受罪。可是在我看来却不是这样。与教官相处的四天大家都特别开心,将官教了我们《团结就是力量》,还让我们和别的班拉歌……教官还教会了我们正步走,齐步走等动作。虽然在训练的时候很累,但是有可爱的教官和同学们相伴,就显得十分愉快。
军训过后,我们就正式的开启了初中生活。初中与小学最大的不同就是,比小学多增加了几门课程:历史、生物、地理……这令我感到十分新奇。初中涉及到的知识面比小学更加的广泛,上的科目多了,老师自然也多了,学了地理学英语,学完历史学数学,但是所以我还是很喜欢中学的学习内容,但是我知道我现在是一名中学生了,所以我要全心全意的学习,不能再像小学一样贪玩、不重视学习了。其中,我最感兴趣的就是历史这门学科。因为我非常想了解过去的中国和世界到底发生了什么。我要努力的学习好每门学科,做一个全面发展的好学生。
开学一个星期了,我也认识了许多新同学,交了许多朋友。他们都有自己的特长,我相信我以后会跟他们成为很好的朋友。