打乒乓球作文400字
打乒乓球是许多人都喜欢的一项运动,最近我也迷上了打乒乓球,不过技术还有待加强。今天我就与爸爸来了一次乒乓球比赛。
我很少接触乒乓球,对乒乓球的招式更是了解得少之又少,爸爸可是打乒乓球的高手,我不知是否能战胜他。
开始了,由我先发球。我一下子发过去,爸爸接住了我的球,一个扣球打了过来,让我防不胜防,1比0,我败了。
第二局,爸爸先发球。爸爸发球与我不同,他是站在中间,而我是站在最右边发球。一来,爸爸就给我发了一个旋转球,让我反应不过来,没接到,2比0,我又败了。
第三局,爸爸让我发球,说我发球比他好。我一发过去,爸爸立马给我来了个猛烈的球,眼看快要输了,我拼了,“啪!”接上了,耶!我意一个扣杀赢了一个险球,2比1。
在后面的较量中,我要不是没接到球,就是没打到桌面上,让我连连失误,最后只好甘拜下风。在回家的路上,爸爸还给我讲解了打乒乓球的小窍门:当乒乓球打到面前时要后退,才能打到球,反之,当乒乓球打到离你有点远时要前进,并且还要随时变换方向。发球要站在最右边,否则会发歪,或发出界去。
看来我以后还要多学习乒乓球的知识,这样才能发出更高难度的球,让对手出乎意料,防不胜防。我渐渐喜欢上乒乓球,加油!