打乒乓球作文400字
星期五上午第四节体育课,我和我们班打球很好的——王轩进行了一场激烈的“乒乓球友谊赛”。
我们先石头剪刀布,结果他赢了,于是他先发球。王轩发了两个旋球,我都打偏了,分数一下子变成了2:0。轮到我发了,我发了个低球。王轩用力一扣,刚好打出台。“2:1了!”一名旁观同学说。接着,我又发了个低球,王轩立刻把这个球挑高,我马上给他来了个扣球,不过没扣到,分数就变成3:1。
不过,我在后面几球状态很好,比分成了9:9。这时王轩打了个低旋球,不过失误了,我的分数变为10。这时,旁边观看的吕德明对我说:“别输给王干(外号)啊!”我想:恩,不能输给王干。顿时,我信心十足,而王轩只是笑着说道:“输了当我的徒弟啊!”我发了个超低球,不料他接到了,我忙又打过去,他又接到了······友谊赛就这样僵持了很久。突然,他打了个很偏很偏的旋球,而我却轻而易举地接了过来。王轩又把球打到了台的左角,我用反手用力一打,球打得很高。王轩一见“好机会”,就用力扣杀,结果我没接到,又输了一球。
10:10,我在心里默念着:最后一球可不能输啊!我开始发球,此时此刻,时间好像都为我凝固!
这是一个低球,可王轩竟然接到了。球以同样的高度,更快的速度飞旋回来,我正手握拍挡了一下,球又回去了。但是球太高了,他笑了一声,用力一打,球——打到网上了。
11:10,我艰难的赢了比赛。我想:天外有天,人外有人。我要再加把练习,争取更进一步!