打乒乓球作文400字
今天是周末,妈妈买了一幅乒乓球拍,说要教我打乒乓球,我高兴极了。
今天早上六点多我和妈妈打乒乓球,开始学打乒乓球。经常在电视上看乒乓球比赛,看着乒乓球在球桌上有节奏的来来回回,我以为学会打不怎么难,所以就装着一幅不以为然的样子,不管妈妈说什么打球的规则我都听不进去,只想快点发球一展自己的身手。妈妈开始发球了,她没用什么力但把球挑得好高,因为用的力量不大,看起来球的速度就比较慢,我很自信的握好手中的拍子,迎上去接乒乓球,可是乒乓球到身边时,我觉得速度好快一样,结果扑了个空,连乒乓球都没碰着,我想是第一次打乒乓球的缘故,多打几次就会好的,可是接下来的事情就让我傻眼了,就算妈妈怎么耐心的教我打,我还是接不到球,发球也老是不过界,我有点心烦了,也越来越没有信心打下去,这时候妈妈说:“不要着急,慢慢来,打乒乓球不是一天能学会的,学东西会有一个过程,只要有恒心,学会打乒乓球是迟早的事情,千万不要气馁。”我明白了,他们之所以能做到接发球自然,是经历了无数次的练习。古人说得好“只要功夫深,铁锤磨成针”。我要加倍努力练习。,妈妈又和我打乒乓球,我不再心浮意燥,虽然还是接不住球,但我在一次次的捡球中体会,慢慢的我能接一二下了,这时妈妈会给予我莫大的鼓励,我更加有信心了。不觉中我已经打了两个多小时,真的有点累了,妈妈说今天就学到这里,只要加以时日,你一定会学会打乒乓球的。
今天虽然好累但我也蛮高兴的,不光学习了打乒乓球,更让我明白,做任何事情都不能随便,因为没有人能随随便便成功。我度过了一个快乐的周末。