春节快要到了,我和老妈、姥姥、小弟一块儿去小商品买年货。因为今年过年姥姥家里要来三个重要的客人,他们是从加拿大赶回来的二舅,二舅妈还有大表姐。我们都有好几年没在一起过年了。这下好了,姥姥家一家人终于可以在一起过年了!
今天的雪下的很大、也很厚,我还没有到小商品就成了个小雪人儿,脸蛋儿冻得通红通红地。马路上车水马龙,车站旁人山人海,好一番节日的景象。
小商品那儿的商品可真多呀!真是琳琅满目,目不瑕接。我给老妈看中了一条围巾,可老妈却舍不得买。反而老妈给我买了两斤红毛线。我说我用毛线给你织围巾,可老妈说我是闹着玩儿呢,不相信我能织出来。我可真想快点织出一条围巾,让老妈看看,我也有这方面的天赋!
接着我们又去糖果摊儿,在那儿碰见了我小弟同学的老妈,她的摊上有很多种糖果,非让我们品尝几块,太好吃了。我们在这买了20多元钱的糖果。回家时我吃一个包装最漂亮的糖果,然后把一个小玩具放进了那个小礼包。过年的时候谁抓到它,谁今年会走好运的!
还有两天就过年了,我希望所有的人都平平安安的到家!和家人一起团聚!