今天妈妈说;新年到了,我们家里该办年货了。于是,我和妈妈吃过早饭。妈妈骑上自行车,我坐了上去。妈妈带着我来到了,丹尼斯的门前。我和妈妈,把车放好。拉着妈妈的手兴致勃勃走进了,丹尼斯。我和妈妈来到了一楼,这里是卖服装和饰品的。还有化装品,我们来到了,服装区。妈妈在这里挑了一件,黑色的羽绒服。妈妈在这里给我买了一条裤子,和一件衣服。我们来到,售货员阿姨柜台前,妈妈,付了钱。我和妈妈顺着,嘻嘻嚷嚷的人群来到了丹尼斯的二楼,我在旁边。
找了一辆,购物车。我们把买的,东西放进购物车。我和妈妈,又来到了,书柜前。这里是书的海洋,妈妈说;要挑几本送我当新年礼物,我心里高兴极了。我们把挑好的书放进了,购物车。走上电梯来到了三楼,这里是卖食品的。
一到三楼,食品的香味扑鼻而来。我和妈妈在这里,买了一袋大米。我们又来到了,卖鱼的地方妈妈买了鱼。放到购物车里。不一会儿,我们的购物车已经,装满了货物。我和妈妈来到收银台前,这里已排起了长龙。我和妈妈等了很久,才到我们。妈妈付了钱,我门满载而归。