“朵朵,快点起床,今天我们要去超市买一些年货。”在妈妈大声地催促声中,我依依不舍地离开了我温暖的被窝,下楼去洗漱,洗漱完毕,我便随着爸爸妈妈出了门。
马路上,来来往往的人像川流不息的潮水。汽车一辆接着一辆,远远望去,像一条长龙在马路上飞驰。每家商店都张灯结彩,喜气洋洋的,每个人都洋溢着笑容,到处都充满了喜庆的气氛。
一走进超市,“年味”便从正面扑了过来,到处挂满红灯笼、贴着红对联……可真漂亮啊!超市里一眼望去是人头涌涌,有老的、有年轻的、有成双结对的、有三五成群的……真是热闹呀!柜台上的商品更是琳琅满目、应有尽有,看得我眼花缭乱。瞧,超市的过道上也被利用起来,成了一条年货街,有红红火火的旺旺大礼包、有包装精美的礼盒酒饮料、有跟火焰一般红的娃娃……大家都精心挑选着商品,我也不甘示弱,赶紧拉来一辆购物车,直径来到了糖果区。哇!好多糖啊!巧克力、棒棒糖、水果糖、薄荷糖……馋得我口水直往肚子里咽。买完糖果,我又去买了薯片、牛肉干、百奇等,只要是我喜欢的,我就使劲的购购物车里塞。不一会儿,购物车满了,可我还没买好呢,想继续逛逛,可是这满满的购物车还想告诉我:“装不下了,你买的太多了。”呵呵……这次借着办年货的由头买得好爽,下次来继续。
这次的购物真是舒心,希望能这样多购几次。