放寒假了,我问爸爸为什么要放寒假,爸爸说:快要过春节了,春节是咱们中国人传统的节日,而且是一年中最重要,也是最隆重的节日。所以我们要为过年做准备,为此我和同学们一起组织策划了年味超市活动,我们准备去麦德龙超市买年货。提前我们各自准备了购物清单,我的清单上有:春联、福字、锅巴、趣多多、冰糖雪梨饮料。
星期六的早上,爸爸带着我开着车出发了,我们约好的10;00在麦德龙超市停车场集合,我们用了半个小时到达目的地,超市离我们家不近,但是我们还是比约定时间提前了半个小时。十点钟集合完毕,同学们首先在超市入口处照了张集体照,然后进入超市各自购物。我进入超市后,发现了我清单中的福字和春联就在门口摆放着,那里有好多福字,我眼睛都花了,不知道该挑哪个,我拿起了一个福字看了看,但是我发现这个对于我家的门来说太小了,所以我又把它放下了,我又拿起了一个,但是我发现这个颜色不够丰富,所以我又放下了,经过了挑选我终于找到合适的了,一个小时的采购,我把我制定的清单中的大部分物品都采购到了。我们买的东西都有;春联1副、福字1个、趣多多1袋还有一些爸爸买的调味品。可惜的是:清单中的锅巴和冰糖雪梨没有,人家没有卖的。但是通过今天的购物活动,使我对年有了更深刻的认识,今天能和同学们一起参加你好,寒假主题活动之年味超市,我很愉快!