高中写秋天的作文
深秋总是那样地可怕,那样地孤寂。在夕阳无限好的时刻,思绪飘浮。每当别人匆忙的时候,自己却总是徘徊在思欲里,经不住回忆的诱惑。
不断地翻阅日记,沉醉在记忆的长河。不经意间微风拂过,秋天里的叶子,在萧瑟的秋风里翩翩起舞,是在哀怨着风的无情还是树的不挽留。我总是有那么多的疑问,想去一一地破解,可是我连自己都不懂。我只能在自己喜欢的诗人中去尝试找到答案了,因为蕴意丰富的文学告诉我跑也是一种成长。近日,在徐志摩的散文中,感受着他的文字里那一种独有的感情基调,与我产生了共鸣。我想起了我的奶奶。
奶奶的离去已有一年了,在这些日子里奶奶都是我思欲中的主题。我就像他文字里描绘的那个主角。思绪飘飘摇摇,不经意间又回到了奶奶离去的那天,回家的路上,脚步不敢有一点松懈,我怕再也见不到她老人家了。奶奶在生死交关之际挣扎着,她心存等待,等待着她最疼爱的孙女。最终,她还是没能与我决别,眼眸里充满着泪水。我还想紧紧地握住她那依然温暖的手,抚摸她依然跳动的胸怀,凝望她依然能自开阖虽则不再能表情的目眸。
龚自珍云“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想这是对落叶离去的最好的诠释。奶奶你呢?我想和徐志摩说的一样,你是永远脱辞烦恼的人间,还归你清净自在的来处?
花抵不住季节的更替,凋落了下来。秋天泛黄了回忆。您的关切,您的和蔼如今似乎还在我的身边萦绕,泪水挽留不住你要离去的身影,闭着眼,想像着睁开眼后一切又会还原,但,事实却只看到白花花的墙壁。我可以习惯,只是以后有几声的叮嘱再也不能听见;只是没有一个人可以再让我叫声奶奶;只是有一双熟悉的手再也握不住温度。
当泪流干的时候,是否能够忘记过去?我微笑曾经的拥有,在深秋的季节里去绽放。我收拾昨日的时光,将它一滴滴汇聚成美丽的篇章,放进记忆,永远。清秋节冷落,秋天抚慰着我的思念。下一个季节——一个雪白的天地,即使一切成了空白,但,我也不会轻意向命运妥协。我知道,荒凉的夜晚过后是旭日的朗空。并不是没有葡萄熏香味与颜色,并不是没有妩媚的微笑的痕迹,去抵抗那灰色的语调与思欲,跃过这个孤寂的深秋,去诠释我青春成长的路程。