高中写秋天的作文
盼望着,盼望着,叶儿落了,秋天的脚步近了。
一切都金灿灿的,北风刮起来了,大雁南飞了,田地里的稻子成熟了。叶儿悄悄地从树枝上飘下来,缓缓的,轻轻的。小桥边,街道上,瞧去,一大片一大片满是的,坐着,跑着,品两口茶,爬几趟山,赏几回落日,耍几次竹蜻蜓,风凉轻轻的,叶金灿灿的。
各种颜色的菊花,你不让我,我不让你都争先恐后地绽放花苞。黄的赛金,红的像火,白的如雪,空气中带着香味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是柿儿,柚儿,枣儿。树下成千成百的动物在寻找着过冬的食物,大小的蝉儿在树上叫着。落叶遍地是:杂样儿有名字的,没名字的,落在小路上,像蝴蝶,像花瓣。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,不错的,水天一色,湖水与蓝天似乎包容了整个世界,朵朵白花在那蔚蓝的丝绸上绽放,衬的那丝绸愈发美丽动人。秋风拂过,片片落叶在空中飞舞,落在清澄的湖中,激起阵阵涟漪。湖中的鱼儿受到惊吓,俶尔远逝,往来翕忽,嬉戏玩耍。时不时有只鸟落在枝头,喳喳叫着,为这清澄的湖水又添一份美丽。目之所及,恬静和谐。
秋天的清晨起雾是最寻常的,一片朦胧之色。雾虽没有大雪那样壮观,没有细雨那样缠绵,没有夏日那样热烈,但它却像一位慈祥和蔼的母亲爱抚自己的孩子一样,轻轻抚摸我们的脸颊。清晨时,有的人家已经上灯了,灯光照耀着薄雾,又平添了一份柔和。鸟儿虽然南迁了,但空气里没有了夏日的闷热,公园里的人们便多了起来。孩子们从家中走了出来,拿起整个夏天未曾玩耍过的风筝,折起了纸飞机,借着秋风,让承载着梦想的飞机越过重重阻碍,飞上蓝天,飞向远方,飞入美好的明天。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的麦穗把杆子压弯了腰,一阵秋风掠过,田野里便掀起金色的海洋;果园里的苹果也已红透了,脸像一个害了羞的小姑娘,农民伯伯这时便如同采花蜜的小蜜蜂似的,忙碌起来。
秋天像一个善良的小姑娘,愿意把她的一切都分享给辛勤的人民。秋天像一位饱经风霜的中年人,他冷静,稳重。秋天像一位垂暮的老爷爷,和蔼亲切,却,凄凉孤独。