高中写秋天的作文
常听大人吟咏“自古逢秋悲寂寥”,我却觉得“一年好景在于秋”。秋天自有她独特的美丽,秋风送爽是她,秋色宜人是她,硕果累累也是她……
秋天是沉静而典雅的,她会以一种独特的、优美的姿态,展现在世人面前,让人陶醉其中,无法自拔!
秋风不像春天那么温柔,夏天那么燥热,冬天那么刺骨,那是一种清凉舒适,心旷神怡的感觉!春天的风将枝叶拂绿了,而秋风则用她的巧手将树叶悄无声息的染黄。秋风还是多变的,有时是那一群翩翩起舞的黄叶,有时是那微微轻摇的柳树的长发,有时是那抚摸着我们脸颊的轻柔面纱。就是这样多变的她,为人们带来了收获与喜悦!
秋雨是这个季节的贵宾,因为她成熟宁静,鲜少露面。她不像春雨那么浪漫,夏雨那么热烈,冬雨那么空灵,别有一番滋味。她能涤荡内心的杂芜,抚平内心的忧伤,她就是心灵的洁净剂。看着她,会感到十分安心。走出家门,又会看到一番别样的风景;被雨冲洗过的路面十分干净,叶子水润发亮,一切都十分洁净。听“飒飒飒”那是秋雨的声音,仿佛就是一曲高雅、神圣、纯洁的名家演奏曲,每一声都敲击在你的心上。闭了眼,一边听,一边静下心来,仿佛一下子和雨融为一体,让你真正感受到无忧无虑平静详和。
秋风、秋雨是秋收的报信使者。远远望去,金灿灿的稻穗像金子一样铺满田间地头;粒粒饱满的高粱涨红了脸;一眼望不到边的果园里,又大又圆的红苹果像孩子的笑脸;葡萄架下挂满了一串串玛瑙般的果实,有绿的,有紫的,晶莹剔透,咬一口香甜的汁水四溅;还有这扑鼻的香甜气息,是哈密瓜托风捎来的……田园大地传来了阵阵欢歌笑语,好一派美丽的画卷。丰收的喜悦和闲暇时的放松叠加在一起,就是秋天给人们的全部美好。此时恰逢中秋节,人们可以利用节假日的美好时光,和亲人们阖家团聚,也可以随家人们去户外欣赏这迷人的秋色美景。这样一个秋高气爽瓜果飘香的季节,怎么能不令人陶醉呢?!
啊!秋天,高雅的秋天,丰收的秋天,幸福的秋天,你永远是我心中最美丽季节!