高中写秋天的作文
轻轻地,轻轻地,秋风像一把钥匙,带着一丝的清凉,趁大家不注意的时候,打开了秋天的大门。
树上的叶子在夏天的时候还是绿绿的,现在却慢慢地变黄了。风一吹,很多树叶就像一只只蝴蝶在天空中飞舞,然后彩蝶慢慢地飘落到地上,好像给大地铺上了一条金黄的毯子。
远处的花坛里,色彩各异的菊花竞相开放。有白色的,黄色的,红色的……最漂亮的要数那朵红白相间的菊花了。它的花蕊是黄的,花瓣的根部是红的,从根向上,颜色由深到浅,到花瓣像细丝一样整齐地下垂着真是沁人心脾,令人真是心旷神怡啊!
天空中,一群大雁排成整齐地“人”字形,正飞向那暖和的南方。那一声声鸣叫好像在对大地妈妈说:“谢谢你,大地妈妈,请您不要伤心,明年我们一定会回来和您度过春夏的。”
田野里,瓜果飘香,色彩纷呈,登高望去,犹如一片缤纷的海洋。高粱像喝醉了酒的红脸大汉,玉米张开了小嘴,露出金澄澄的牙齿,稠密的大豆叶子,老远望去一片金黄。
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。它为大地带来一曲丰收的歌,为人们捎来一副色彩缤纷的画。
秋天是一幅色彩斑斓的图画,秋天是一位美丽动人的天使,秋天意味着成熟,秋天意味着收获。
走到田野去寻秋,沿着水渠边漫步,呼吸着田野里独有的清香,我感觉神清气爽。水渠两边耸立着高大粗壮的杨树,树叶已经有些发黄。阵阵秋风吹来,落叶飘飘洒洒,仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞,有的落在了水面上,有的落在了水渠两边,水渠边仿佛铺上了金色的地毯,踩上去又松又软。到了岔路口,我转了个弯走进了田间小路,向前望去,一根根枯黄的玉米秆子长在田里,颗粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收回家了。远处,田里鲜嫩的白菜,已经有一尺来高了。萝卜绿油油的,长势不错。金灿灿的太阳照的稻谷弯下了腰。农民伯伯在田园里穿来穿去,忙着收割成熟的庄稼……我捡了一片黄色的树叶,想做一个美丽的书签。把这个金秋的梦储存在我的笔记本中。
啊!秋天,成熟的秋天,丰收的秋天,金色的秋天,美丽的秋天,我爱你!