成熟话题作文
到了初二,我又多了一份成熟,老师和家长也多了一份絮叨,每天作业写到8:30或者超过8:30写作业写到头都痛了,还要想着明天该讲些什么,不该讲些什么,还要复习明天的功课,家长在旁边看着只要有一点歪脑筋,就马上吼道快写,写完好睡觉。可初一的时候不管你写不写作业,都要说作业在学校就写完了,因为你写错了,我的爸爸就在旁边喊到又溜神儿了是不是,你要说不是,他就说小屁孩还学会说谎了。你要说是,他就还得说我拿钱供你多书你还敢溜神儿。
唉!生活的无奈,我们大家都不是坏孩子都不想飞的太高,连一点的出去唱歌·跳舞都不行,我们都渴望在父母的口里得到我们希望得到的“自由权”。初一想得到自己喜欢的东西,而初二又想在父母那里取得自由权,多了一份成熟,也多了一份絮叨。
感同身受吧!哈哈大家都是这样。