如果没有同学,我就会感到寂寞,校园也变得冷冷清清,没有了欢笑,这样的校园还能叫校园吗?
校园平常都会有同学们的怒吼声、欢笑声、追逐的叫声!上课钟声响起,大家急速的冲进教室,一起念出令人悦耳的琅琅读书声,在在都让我们的校园充满了丰富的欢笑。
但是这个学校没有同学的存在的时候,教室里的读书声消失了,操场上的追逐声、游乐器材里的欢笑声,全部都消失得无影无蹤,到处无声无息,学校里、教室里、操场里都空空荡荡,没有人陪我跟我玩、没有人陪我谈心、没有人跟我一起读书、没有人跟我祸福与共,我的童年将失去太多缤纷的色彩和昂扬的笑声!
如果没有电,晚上的世界上就变得很黑暗,没有交通信号灯,交通会变得很混乱,容易造成交通事故。如果没有电,就不能打电脑,玩线上游戏,查资料,生活变得很无趣;炎热的夏天如果没有电,就不能吹冷气,让我们汗流浃背,心神不宁、坐立难安,会让人变得心浮气躁、郁郁寡欢;如果没有电,就不能打电话,也不能联络亲朋好友及家人,不知道他们的近况,将让人感到惶恐不安。所以电是不可缺少的,在生活中,为我们带来许多的便利与欢乐更让人感到幸福。所以我们要惜福,每个人都要节约用电。
“如果没有”让我知道、反省,我是那么的富足、幸福,我要好好的珍惜我所拥有的一切,千千万万不能直到失去了,才知道拥有的可贵!