感恩话题作文
五月,一个又温馨又感人的月份即将到来。在这个月里,我们要心存感恩,真心的感谢并且珍惜别人的好。随著母亲节的到来,大家可以感谢并回报那些关心过自己的人,像是自己的父,母亲,老师,亲人,甚至於楼下的管理员,清洁工,警察叔叔等等。
连老师是我遇过最好的老师。除了教导我们普通的科目以外,她还会时时留意一些适合我们的新闻,并且做机会教育。连老师非常重视小朋友的学习态度,而且会在适当的时候,处罚或鼓励小朋友。当同学们有不正当的行为时,老师也会耐心的劝告他,请他改进。我们都感谢老师的关心和教导,因此更尊敬老师。
我的父母亲为我付出了许多时间,金钱和精力。爸爸为了负担全家的生活支付,天天辛苦的在诊所里服务病人。下班后的他,忘掉了劳累,在网路世界中翱翔,挑选出一些适合全家大小游玩的地方,当做周末出游的参考。
我的母亲是个能干的家庭主妇。除了一般的家务以外,她会告诉我一些做人的道理,而且教我一些课外的东西,比起其他职业妇女的家庭,我可是幸福多了!感谢父母的照顾,关心及教导,更要祝妈妈母亲节快乐!
我们要天天心存感激,真心的感谢并且珍惜别人为自己所做的事,使整个社会更加的和谐温暖。我们受教育的目的,除了是增长智慧以外,也要学习如何有颗感恩的心喔!趁著母亲节,赶快找个时间感恩自己辛苦的母亲以及为我们服务的人吧!
例举具体而能打动人心,是你已会观察生活中的琐事。