喷泉作文
“哎,怎么还没开始呢?”我念叨着。小阿姨带着我们一群孩子来看喷泉表演。大水池周围人群熙熙攮攮,都期待着一年两次喷泉表演,这可把我急坏了,我恨不得早点看到漂亮的喷泉呢!
我和小表妹找到了一个靠前的位置。突然,大水池上彩色的亮灯引起了我们的注意力,就连水池上方原来密布的云朵,也似乎明白喷泉要开始了,统统跑到一边去害羞得红起了脸。紧接着,表演立刻上演了。有节奏的音乐配合着喷泉,有意思极了!喷泉像五颜六色的花朵般绽开笑脸,一朵还没谢,一朵又绽开。一排喷泉向高空射去,形成一面极美的水墙,快要落回水池中时,又像一面冰墙被打破,晶莹剔透的“冰块”一颗颗散落到水里,还没等全部落回水中时,又起了新的一波。突然,“唰!”的一声水池边上一下子喷出了一大串水,第一次还觉得没什么,可第二次第三次,水串越来越大,像雨水般打落到我们身上,站在靠前排的我们,赶紧向后跑,一大群人向后跑去,我和妹妹一齐向后面“逃”,可人太挤了,根本“逃”不出去,到最后还是变成了“落汤鸡”,不过,这在人群中奔跑很快乐!在我们“逃”的时候,第二场隆重上演了,先是彩色的水墙,前头和第一场差不了多少,关键在最后,忽然,一股巨大的泉水从大喷头中射出,直冲云霄,使得我们不禁“哇~~”地尖叫起来。嘿嘿,怪不得水池上方的云朵都逃到一边去了呢!我心里暗暗的笑着。第三场的表演才是最为精彩的!一开始就让我们“哇”个不停,第三场的开场,是由一朵巨大的花朵一开一合开始的,那朵花美到无法形容,好几个喷头摇摆着,用水勾画出一朵无比美丽的花朵,无论是绽开还是合拢都让我们赞叹不已,因为她绽开、合拢时的魅力优姿都让人无法形容。巨大的花朵结束了,就出现了好几个用水编织成的花篮,真漂亮!第三场的退场,来了好几个“水冲云霄”我们都不知叫了几个“哇!”呢!
表演全部结束了,我们恋恋不舍的视线久久的注视着水池,仿佛我们刚刚的赞叹声还久久的回荡在水上空。我期盼着,期盼着下一次的喷泉表演能再给我们带来跟多的惊喜。