寻找秋天作文400字
老师说“秋天来了”!秋天到底在哪里呢?带着疑问,我开始寻找秋天。
我来到了田野,看到了枯黄的小草。我焦急地问:“小草小草,秋天在哪里呢,秋天在哪里呢?”小草掂着脚尖争先恐后地回答:“我看见了,我看见了。就在昨天,我们看见秋姑娘从这儿经过。你看,这件黄色的衣服就是秋姑娘送的礼物呢!”
我继续向前走寻找秋天,来到了果园。我看见满树的果实你挤我碰的,有红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨、黄澄澄的桔子……我连忙问果农伯伯:“伯伯,伯伯,秋天在哪里,秋天在哪里?”果农伯伯指满树丰收的果实笑着说:“秋姑娘刚从这儿经过,你看,这满树丰收的果实便是秋姑娘送给我们的礼物。”
回到家里,我问妈妈:“妈妈,妈妈,秋天在野外。秋天在田野里,秋天在果园里。秋天很美,为什么不来我家?秋天到底在哪里?”
妈妈笑着说:“傻孩子,秋天就在你心里。秋姑娘刚从你身边走过,她正在催促你为建设美好的明天好好学习呢!你看,这书本上的知识不正是秋天的气息吗?”
秋天在哪里呢?我还在继续寻找……