校园的小学优秀作文
我们的学校卖小文澜,可谓天下第一美!啥?你说自己的学校最美?别睁眼说瞎话了,咱拿实力说话!废话少说,跟我来看看我们的校园吧!
一踏进校门,往右看,是一个伫立在校门口的庄严肃穆的升旗台。上面挂着三面旗:国旗、校旗和明星中队的队旗。它们在半空高高地飘扬,告诉每个路过的人,不管是路人甲路人乙路人丙……让他们都知道:这里是卖鱼桥小学文澜校区!
升旗台后面就是中心花园了。走过去,第一个吸引你视线的肯定是那块“三字经石”。这块石头呈方形,立在喷泉之中,喷泉的水把它冲淋得比琉璃还要剔透,比玉石还要光滑,比钻石还要夺目。上面刻满三字经,望着它仿佛耳边已经回荡着“人之初性本善。性相近,习相远……”的朗朗书声。
继续往右走,是喷泉水汇成的池塘。每当到了夏天,池中边莲花朵朵,荷叶层层。鱼群躲在莲下嬉戏、玩耍,不时用尾巴溅起些星星点点的水花。还时常瞪着那大大的鱼眼,向上面看着的同学们问道:“嘿!伙计。你下不下来玩呀?”这时你低头看,就会发现水中倒映着七根彩虹色的管子,这就是七彩映路,红色代表文学,橙色代表音乐,黄色代表数学,总之,每种不同颜色的管子各展示一种学生的自由发展智能。怎么样?你们可没有吧?再向前走,就来到一条林荫小路。路旁有梅花、松树、香樟、桂花……鸟语花香,让你深深沉醉其中,几乎忘了时间还在一分一秒地流逝。
走出中心花园,面前就是一幢幢庄严气派的教学楼。有成百上千的学生在里面学习与玩乐。正是这些教学楼,提供每位同学学习的地方。欢快的乐园,宁静的书房,以及宽敞的教室。上课的时候,常能听见从里面传出来的悠长的读书声。
往右走,还有一个操场,是我们最宽阔的游乐区。什么?你说我们在这儿玩老鹰捉小鸡?nonono,我们可不玩介么幼稚又无聊的游戏。我们做体操,踢足球,打篮球,接力传棒……,所以上体育课和大课间时,操场上时常闪动着同学们运动着的欢乐的身影和彻响耳际的久久回荡着的笑声。
怎么样,被我们学校的美折服了吧!记得唐代诗人白居易曾写过一首诗叫“忆江南,”我也想在此写一首诗“忆校园校园美,最美是卖小。日出喜气满文澜,花儿朵朵醉黄鹂。能不忆校园?”