校园的小学优秀作文
每一个小朋友的心中都有一个美丽的地方,如北京故宫、万里长城、庐山、天安门可在我心中,最美丽的地方就是我的学校石盖塘中心学校。
虽然我的学校和城市的学校相比还差很远,但它也功能齐全:有两栋教学楼(内有教室、办公室室、电脑室、各种实验室及会议室),一个幼儿园,还有学生宿舍、食堂以及家属区,能满足石盖塘社区的所有学生同时在这里学习。我为自己能在这里学习而自豪,并在心中暗暗决定,一定要努力多学知识,长大之后成为一名为祖国做贡献、增光彩的人。
一走进校园,就可以看到两旁有很多高大的树和一些不知名的花草,它们散发出来的一股股清新芬芳的味道,让人闻了心旷神怡。再往里走一点,就可以看到左右两边各有一栋高大、崭新的教学楼。二到六年级在左边那栋博知楼,而右边那栋是一些初中、高中的学生所在的教学楼。这里不管什么时候都能听到一阵阵悦耳动听的朗朗读书声。
接着再往前走,可以看见一栋稍旧的房子,那里一楼是幼儿园,二三楼是一年级小朋友学习的地方。两边教学楼之间是一个宽阔的、绿油油的草地操场和跑道。站在操场上,往博知楼这边看,能看到正中央有一个升旗台,每周一,学校都会举行升旗仪式,就能看见鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声冉冉升起并随风飘扬。
从跑道尽头再往前走几十步,就有一棵高大显眼的千年枣树和几棵高大的樟树,再往里走有两个蓝球场和一个羽毛球场,旁边还有一些乒乓球台。休息时间,到处都能看到运动健将们的身影。蓝球场的旁边是学生宿舍及教师家属区和食堂。
我的校园很美丽,春天万物复苏,一切都是绿色的;夏天那里虽然很热,可是我们还是很喜欢在那里认真地学习和自由自在地玩耍;秋天,我喜欢躺在草坪上,看着蓝天,感受着阳光的温暖;冬天我喜欢和同学们堆雪人,打雪仗。
这就是我美丽的校园,我喜欢它!