一天晚上,我在床上看着《海底世界》这本书,看着看着我就睡着了。
当我睁开眼的时候,我被水包围着,我来到了一个蓝色的世界里。我遇见了鲸鱼,我转身就跑。但是,鲸鱼竟然开口说话了:“欢迎来到海底世界游玩!”这下让我感到特别惊奇。我连忙说:“好呀!好呀!”
说着鲸鱼开始带着我参观起来。海底的植物都好漂亮啊!尤其是海藻和珊瑚真是美极了!还有好多小鱼儿呢,你瞧!那是小丑鱼,那是小金鱼……,我们一起玩了老鹰捉小鸡,哦!不是,不是,应该是大鱼抓小鱼。
正在这时,一条鲨鱼游了过来,我们让鲨鱼当老鹰,但是鲨鱼不干,它还生气了,还想吃我们,危急时刻,乌贼游了过来,朝鲨鱼吐了一口墨汁,顿时鲨鱼彻底看不见了,它一头撞在了岩石上,鲨鱼呜呜地哭着游走了。乌贼真是一个好心鱼呀!我们又开始开心地玩了起来。
天慢慢黑了,朋友们都要回家了,可我却没有家,朋友们问:“你怎么不回家呀?”我说:“因为在海里我没有家。”朋友们说:“那我们一起住珊瑚丛中吧!”我说:“好吧!”我们都笑了。
“笑什么笑?睡觉手里还拿着书。”我睁开了眼,原来是一场梦呀!