生命的色彩作文800字
我缓慢地推开人生之门,面前有一块雪白的画布。“这就是你的人生之画,你可以画你所想,没有限制。”一个声音对我说。我点点头,开始创作属于它的底色。
我变热忱为红,尽情地泼洒着。我带着最纯真的憧憬走向人生之路。不久,我意识到,在人生面前,自己原是如此渺小。但一个一个的成功者让我看到,渺小的我,也能为这世界贡献一份力量。心底的热忱被激活,它深情地吻着那个梦。我丝毫不吝惜自己的热忱,尽情地泼洒着。让它照亮我前进的路,给予我鼓励和支持。从此,人生的画布着上了一片洋洋洒洒的艳红。
我变温暖为橙,厚实地平铺着。相遇青春,平凡的点点暖意,如同午后暖阳照进我的生活,朴素而动人心弦。无论忙碌到多晚,起床有多早,门外的那盏灯,永远散发着淡淡的光。它不及头顶的灯那般耀眼,但更具几分柔情。在路上,每天都见到一对老夫妻,两人都拄着拐杖,相互扶持着。想来,他们这么多年的人生,大概也是这样度过的吧,面对生活,两个人相互扶持着,流淌着朴素的温暖,把岁月过成诗。我仔细地收好这些温暖,置于内心最底处珍藏着。一方橙色,出现在人生的画布上。
我变挫折为蓝,用心地勾勒着。生活不总是一帆风顺的,在未曾注意的角落里,一些问题悄然而至。那次对我意义重大的考试,我曾觉得自己无所不能,就懈怠了复习,转身投入到光怪陆离的电子世界中。离考试越近,我的戾气越重。到了考场上,我面对着那些考题,似曾相识,却无从下笔。结果可想而知,我被事实无情地碾压过去。原来,这世上从来就没有绝对的把握,任何天才的背后都是日复一日永不停息地付出,我不喜欢挫折,因其到来必定昭示失败。但我也感激挫折,因其让我能正视自己,反思自己。我将经历过的挫折收在心间。在人生的画卷上,浮现出一抹蓝色。
热忱之红、温暖之橙、挫折之蓝,它们构成了我的人生底色。我看着自己的人生画卷,内心被满足填满。这些底色构成了我人生的基础。也为我照亮前路。不管未来如何,这些底色将永远在我生命里闪光。我带着它,继续在人生的路上走下去。