母亲的心作文
母亲的心,是那芬芳的花海,无限度地包容着我的过失和喜怒哀乐。
记得有一次,我和母亲因为作业而闹矛盾。我倔强地说:“老师说过,这种方法也是可以的。”她反倒和气地说:“没关系,这种方法和那种方法都可以,但那种方法更灵巧。”说完还冲我友好地一笑。
我不领母亲的情,生气地大喊:“都可以的,为什么用我那种就不好,就要用我这种方法?”说完,用力地把门关上,发出“嘭”的一声巨响。我心绪沮丧地坐在床沿,看到那令人讨厌的作业,真想踹上一脚。
可我没有,我用被子捂住头,趴在床上,一想到母亲平时对我那么好,遇到难题她总是第一个来帮助我,细心地教我,让我走出困境。记得上次,妈妈为了帮我买我最爱吃的土鸡蛋,冒雨前行,回到家还差点感冒;又记得那回,妈妈为了帮我买急需的学习文具,半夜跑到很远的文具店去。这一幕幕浮现在我脑海中,不知不觉,我的眼角泛出了泪花,我心底忽然觉得自己的态度太暴躁了。