笑容作文
笑容轻轻地,将嘴角上扬,脸上便会微微地泛起淡淡的笑容。这一小小的动作,就像富士山的樱花那样,绚丽多彩,装饰着冰冷的世界,带来丝丝暖意;就像柔柔的清风那样,在天空下飘荡,带给人们阵阵舒逸;就像溪间潺潺的流水那样,令人向往。在心底里流淌。生活难免不如意。当我用颤抖的双手捏着一份意味这不幸的试卷,只好拖着一颗冰冷的心走在濒临失败的边缘,四周只是冰天雪地,没有一缕阳光,我在那里绕了一次又一次,自始至终都摆脱不了它的束缚。突然,脚下一踩空,身子就要下坠。这时,同桌拉了我一把,猛地一抬头,同桌递给我一串微笑。微微的一笑,是如此的温暖。于是,让我更加相信,我还可以返回成功的彼岸。挫折,带给我许多的磨砺。当我不知如何对付时,只能一个人静悄悄地躲在没人的角落里,抹着伤心而又无奈的眼泪时,同桌会为我递来一张纸巾,那是白色的,它总是让我不由得想起同桌常说的;“友谊是真挚的,快乐是洁白的。”是这样的白色的吗?每当轻轻打开时,心就不由得颤动了起来:映在纸巾的,竟是一个笑脸,天真而又浪漫。我抬头望着她,她冲我微微一笑,如阳光般,一下子驱走了我内心的阴霾。是啊!微笑看似平凡,但却具有天使般的魔力。这一个简单的微笑,就像天使的翅膀,载人飞向天堂。在这一刹那间就像粉妆玉砌的世间,一切都散发着诱人的芳香。生活,是一幅多彩的图画,微笑是画中一抹亮丽的色彩。在我眼里,微笑带我走出绝望的翅膀,微笑是彼此友谊的纽带。朋友,将嘴角轻轻地扬起吧。快乐自己,也感染他人!