笑容作文
爱的笑容是和蔼的,是亲切的。
每天放学时,回到家第一眼看到的就是爸爸、妈妈那爱的笑容;每天上学时,一进教室,看到的是老师那爱的笑容;每天一出门,看到的是叔叔、阿姨那爱的笑容。爱的笑容是甜蜜的,亲切的。爱是永远不会停止的,笑容是永远不会消失的。爱的笑容是多么的美好,我真想把那美好的一刻静止,让那美好的一刻永远停留在我们这个美丽而又可爱的世界上。
今天是个好天气,我到公园里玩,刚来到这里,我就开始欣赏起这儿的美景来。最后,我的目光停留在一棵枝叶繁茂的榆树上。那榆树下坐着的正是邻居王阿姨!王阿姨看见我,那慈祥的脸庞上流露出了爱的笑容,温暖极了。呵呵,我决定了,我要把这一幕画下来,让这美好的一瞬停留在画里。在画中我们依然能够看到那爱的笑容,虽说那不是真实的爱的笑容,但在画中,那爱的笑容能定格成永恒,这是多么富有意义的一件事情啊!
有一次,我在上学的路上遇到了老师。咦?老师今天怎么跟往常不一样了呢?平常她见到我们都会露出爱的笑容,可今天怎么愁眉苦脸的呢?进了教室,我才明白了是为什么,原来,老师说:“今天下午我们要进行单元测试,我担心我们班的同学发挥不好,因为我们上课读书的时候老是爱拖音,而且字也没有很认真规范的写,所以,我们班想要争取班级荣誉好像有些困难。”听老师这么一说,同学们议论纷纷,个个斗志昂扬的向老师保证我们一定小心谨慎,为班级争荣誉。后来,我们班果真得了综合评比的第一名!而且我们班被冠上优秀班级的称号,同学们心里别提有多高兴了。老师的眉头也舒展开来,露出了那熟悉的爱的笑容。这种笑容,将永远被我们铭记在心中。
还记得有一天,我在家里玩,不小心把妈妈刚买的花瓶打碎了,那可是妈妈很喜欢的花瓶呀!我心里很害怕,妈妈下班后回家,看见了一地的花瓶碎片,果然很生气,她斥责我:“你怎么这么不小心呢?这个花瓶刚买回来不久,你就打破了!”听完后,我的“金豆豆”就抑制不住噼里啪啦掉了下来。这时爸爸也回来了,他知道了事情的经过,对妈妈说:“小孩子嘛,只是不小心,何必那么认真呢,让她下次记住注意一点不就行啦?”然后过来安慰我,妈妈听完叹了口气,说:“也是,那好吧,你下次可要记住了啊!”我点点头擦干眼泪,给妈妈行了个军礼,说:“保证完成任务!”这时,爸爸妈妈都忍俊不禁,于是,爱的笑容在我们一家人的脸上绽放开来。
爱的笑容就像一束阳光,照亮我们的生活,带给我们力量。愿爱的笑容永远伴你我左右,给你我带来力量!