以宽容为题的作文
还记得小时候学过一篇文章,题目是《世界上最宽广的是什么》,世界上最宽广的是大海,比海更宽广的是蓝天,比蓝天更宽广的是人们的胸怀是啊!最宽广的是人的美好心灵。他包容着世间的一切,微笑着面对世界。泰山不辞土壤,所以泰山才会高大;大海不捡细流,所以大海才更宽广。人心不是靠武力征服,而是靠爱和宽容大度征服!生活中需要宽容,她是一种爱的教育。
在生活中,常常会出现人与人的碰撞,人们难免会出现摩擦和矛盾。发生一件小事情就争得不可开交,事情就一发不可收拾。两个人为了面子都不愿意道歉和原谅。退一步,就可以海阔天空,宽容是人与人之间沟通的桥梁。宽容,是博大的胸怀。宽容,是真实的情感。
有一次,同学们到我家来玩。过了一会儿,大家都嚷着要去另一个同学家玩。无奈了,我只好带着没写完的数学卷子打算到同学家写。就一张卷子,干脆放到同学的书包里。我们玩得是不亦乐乎。在大概三点的时候回家,我们分道扬镳了。整理了东西以后打算写还没写完的数学卷子。咦?我数学卷子呢!我把书包翻了个底朝天,怎么没有啊。上下楼我跑来跑去,在家里进行地毯式搜索。就是没有看见我最想看到的数学卷子。无语了在我回想的三分钟,霎那间,我想起了卷子在同学那。我立马找同学的电话号码。半个小时之后终于找到了,惊喜之中我拨通了她的电话号码——对不起,对方已关机额,我崩溃了无奈之下我拨通了赵老师的电话号码。告诉了她事情的缘由之后就等着老师教育我了,我屏住呼吸。却听到老师温和地说:没事,明天上学有时间补,下次记住就行了,下次加油。’我露出了欣慰的笑容,赵老师真是一个好老师。我上课更认真听讲了,举手更积极了。赵老师,谢谢你在我的人生留下了一束光辉想一想如果告诉老师之后得到的并不是一次温和的宽容和鼓励,而是一次严厉的批评和惩罚。我的心里可能多多少少会留下阴影。