今天,我爸爸开车去我大姨家吃饭,走时已是晚上九点。我和爸爸回家时,惊讶地看着夜景说不出话来。
由于灯光暗,楼房已被黑暗吞噬,但霓虹灯把房子的外观照了出来,使得黑暗中虽看不见房子的影子,却看到了悬空的霓虹灯,从远处看,似乎进入了一个魔幻的城市,五颜六色的霓虹灯点缀着夜空,比白天更加好看,不仅美观,而且富有一种奇异的色彩。
立交桥上,车水马龙,一辆辆品牌各不一样的汽车,陆续从面前闪过,它们开着的车灯把夜晚的黑暗驱走了许多,它们用此此起彼伏的车鸣把黑夜比白天的冷清要了回来。立交桥两边的灯光换来换去,前面是蓝的,后面是红的、绿的,但五秒后又换了颜色,交换的颜色,使人莫名其妙地感到兴奋。
金水河在灯光下显得幽深而寂静。鱼儿蹦出水面,睁大眼睛,似乎要把热闹、美丽的夜景全部看清楚。又好像在说:“好漂亮呀”,它们一折腾,“扑通”的几声响,弄得河水波光粼粼,形成了一道涟漪,在皎洁明媚的月光照耀下显得更加可爱。
我打开天窗,看着颗颗明星,沉醉在美好的遐想之中。