五一假期,我去了一个美丽的地方——杏花村。
走进杏花村,首先映入眼帘的是一片花的海洋。花儿有许多种颜色,其中“花皇”这个名称就得属于菊花仙子了。有黄的、紫的、红的、雪白的……美丽的菊花在微风里翩翩起舞。
我把花儿们看了个够,才慢吞吞地朝前走去。
接着,我们来到了小茅屋跟前儿。走进去一看,呀,这里也太古老了吧,上面的木板掉下来许多,而且,屋檐上还有许多蜘蛛网和稀奇古怪的小虫子!地上还有许多小脚虫,这可是会咬人的呀!这里太“古老”了!还是先走为妙哇!
我往前走,还看到了许多景物,如高大的杨树、有长发飘飘的柳树姑娘,还有杜甫和牧童的雕像等。最让我印象深刻的,还是桃花。粉的花,黄的蕊,真漂亮!还有一群小蝴蝶和小蜜蜂在桃花旁边围着呢!
今天可真是让我大饱眼福啊!